六一儿童节日记
六一儿童节,老妈送给我一份节日礼物“魔豆种子”,粉红的外衣,只有蚕豆那么大,就像一颗诱人的大糖豆,漂亮极了。
我把魔豆种在一个粉色的大花盆里,放在阳台上,让它能够吸收充足的阳光。我每天放学回家,第一件事就是为魔豆种子浇水,观察它发芽了没有。一个星期过去了,魔豆种子探出了翠绿色的小脑袋,两片豆瓣紧紧地合在一起,我惊奇地发现豆瓣上还画着一只活泼可爱的小兔子,真神奇!过了两天,豆瓣张开了,里面长出两片绿油油的小叶子。小叶子一天一天慢慢长大,从水滴形变成了柳叶形,最后长成了爱心形。豆瓣的营养吸收完了以后慢慢干枯,叶子里抽出了青色的藤子。我把花盆搬到了窗台上,没过几天,藤子就顺着窗台上的栏杆往爬上了窗台顶上,大约有两米多长。不久青藤上也长出了许多柳叶形的绿色小叶子,叶子上又冒出许多小青藤,向四周蔓延,爬满了整扇窗户。我一天一天地盼着,魔豆快点开花结果,可是直到现在暑假都快过完了,魔豆仍然没有动静,我心急如焚恨不得马上让魔豆开花结果。可是心急吃不了热豆腐,我只好继续等待。
希望我的魔豆快快长大,结出神奇而硕大的果实。