元旦是新一年的第一天。对于我来说,今年的元旦注定是难忘的,因为这是我初中生活中与同学们一起度过的第一一个元旦。
一大早,我和好朋友丁睿智便到学校旁边的小卖部买班级元旦联欢会要用的奖品。
小卖部这时生意兴隆,店员们一个个都忙得不可开交。我和丁睿智费了九牛二虎之力才挤到柜台前。我刚要开口,却被站在旁边的一位同学抢先了一步。又过了好一会儿,我们终于买到了一点奖品。
我们一回到教室,教室里的情形就让我们大吃一惊。只见班里的黑板、空调、窗户、门上都挂满了气球、彩带之类的装饰品,把我们班装饰得五彩缤纷,充满了喜庆的气氛。一切准备就绪之后,联欢会开始了。清脆悦耳的歌声仿佛可以唤醒沉睡了一个冬天的世间万物;轻盈有力的舞蹈仿佛是在踏着春天的鼓点。在所有的节目中,最精彩的要数张文君和王浩洋带来的拉丁舞了。他们的每个动作都那么合拍,每个姿势都那么到位,给我们带来了美的享受。我想,他们肯定下了不少工夫才把这个节目练好的。最终,他们赢得了全班同学的热烈掌声。马雯佳则把我们带入了一个古典的世界:那优雅的琵琶声和曼妙的旋律,使同学们都沉醉了。时间过得太快了,不一会儿元旦联欢会就结束了。同学们意犹未尽,都还沉浸在兴奋的感觉中,纷纷点评着这场元旦联欢会。
今天是我初一生活中最难忘的一天,我会永远记得它。