考试的日记
“期末考快到了,快去复习!”“又是妈妈在叫我复习呢!”“哦!只好去了。”
又过了一天,“今天就是期末考了”这时妈妈像个火箭一样跑进我的房间,接着便给我一张纸上写着“认真、细心,祝琴琴考出好成绩”再放入我的文具盒里,过了20分钟我背着轻轻的书包去上学了。
来到课室放下书包,我拿出书复习,没过多久激动的铃声就响起来了。“开始了”一个高大的老师走进课室,“这次你们要安静的做题。”“好”哪个小组做的好,我就先给那个小组。老师发完试卷考试就开始了。在考试时我紧张的不得了,连笔都要拿不住了,可我还是“战胜自己”继续写着,可写到第二题我就非常粗心,连题都没看清楚,“五洲四海的洲的三点水没写,”“恍然大悟”写成“庞然大悟”了,下面的成语是在上面填好的词里找的,可我确自己想的,还有阅读题,在做题要求是要在文中找近义词,而我只写了自己想的词。
这次语文我只考了86。5分,下次我一定要认真看,看着这个分数我脸都要红了。考试前妈妈、老师都说要细心、认真,我还订了一个97分的目标,现在连90分都没达到。下次我可要真正努力去做好,考出好的成绩。