20xx年10月15日天气晴星期五
今天老师让我们观察泡的黄豆,我抓了一把大小不一的黄豆,接着端了一碗水,把黄豆放了进去,黄豆全都沉入了杯底,我真期待黄豆明天会变成什么样子啊!
10月16日,黄豆有的外壳裂开了一条小口子,有的全裂开了,露出了雪白的肉,有的长了大约一厘米的芽,有的皮快要掉了黄豆的颜色好像慢慢的开始变淡了,原先是黄色的。渐渐变得有些浅了。
10月17日。黄豆一个个都发芽了,长出白中带点黄的金,他们露出了长长的脑袋,大概有三四厘米,黄豆芽,一个一个都亭亭玉立的像一个小姑娘也像一个站岗的士兵,站的非常笔直。豆芽上面有一点绿色,这可能是他今天特意带着小发卡。