观察日记
9月30日星期日
老师今天给我们布置了一项特殊的作业--观察豆子成长的日记。我可开心了,心想:如果豆子长出豆芽来了,我家可就有豆芽吃了!我可是一个“名副其实”的吃货呀!
放学一回到家,我把书包“咻”的一下“扔”在椅上,马上奔向厨房精心挑选了七颗绿豆子,把它们放在一个铁盆里,在加了水后放在阳台上。在光的照耀下,绿豆宝宝们格外的美丽,它们就像绿宝石般明亮,同时,我也看到了有些绿豆宝宝在暖暖地晒太阳,有的绿豆宝宝游泳时在转来转去,还有的绿豆宝宝像穿了浮水衣似的飘在水上……
10月02日星期二
今天早晨,我迫不及待地一起床就奔向阳台,急切地想看看绿豆宝宝们被水泡烂了没有!结果发现不但没有被水泡烂,而且绿豆宝宝们都脱掉了外衣,露出嫩白色的大肚皮,它们有的在用很大的力气脱掉外衣,有的已经把外衣“扔”了,还有的像舍不得自己的外衣,像是在说“我是不会把我的肚皮露出了的”。嘻嘻!绿豆宝宝们可真可爱!
10月04日星期四
今天的绿豆宝宝们已经成长成小豆芽了!不脱掉外衣的也脱了,绿豆宝宝们的一条口子上吐出来一个可爱的小舌头,我越看越喜欢它们了。