6月1日 星期五 睛
六一儿童节的那天,爸爸带我去买了六条金鱼。我们一回到家中,我就把金鱼赶紧换到了大鱼缸里,让它们快乐的游动。
因为买了金鱼,我格外的兴奋,睡得特别晚,但是第二天我依旧起得很早。早上起床去看金鱼,我发现有一只金鱼好像变大了一点点,眼睛又圆又大的像一个大苹果,穿着一身金黄色的外皮,鱼的鱼皮闪闪的,像是一颗胖嘟嘟的金子,可爱极了。不知不觉时间就过去了,就到了上学的时候,于是不情不愿的和金鱼们道别去了学校。
中午回家赶忙脱了鞋子去看我的鱼,发现它们的胖胖的肚子变扁了,生怕把它们给饿坏了,连忙跑去拿鱼食喂给它们吃。大概是饿坏了,看到了鱼食很快就游过来把鱼食吃的一干二净,吃完后的它们又飞快的散开了。吃饱了的它们开心的在浴缸里游来游去,真的是快活极了!
今天早上的我起晚了,只来得及给小鱼们放鱼食,就要去学校,甚至都没来得及看它们吃早饭的样子。等到中午放学回家的时候,我发现有一条小金鱼附在了水面上,爸爸告诉我它死了,是因为它太贪吃了,把早上大家伙儿的鱼食都给吃了,给撑坏了。带着我最喜欢的小金鱼的死讯我很伤心的去上学了,就算是到了晚上我也依旧很难受,甚至连饭也没吃就直接睡着了。
这就是我的六只金鱼,尽管死了一只,但是我还是很喜欢它们,我会好好保护它们,你们喜欢这些小金鱼吗?