观察的日记
10月10日星期四晴
今天我来看望我的小树了,它的叶子的边缘开始变黄了,天凉了,树叶都穿上了黄色的棉袄,有些树枝已经变枯了,好像一双双可怕的手,我摘下一片叶子,拿在手中,发现叶子中有几根细丝,犹如一条条小小的蛇。
10月11日星期五阴
今天我的小树又变黄了一点,树叶中间也有一点点黄色了,而最上面的叶子没有变黄,还是最绿的那一片。一阵风吹过,那些叶子左右摇摆,只有最上面的那片叶子在风中一点也没动,好像最上面的那片叶子对下面的那面的那些叶子说:“我才是最强壮的那一片叶子。”
细细的枝干支撑着一颗大大的“脑袋”已经有几片掉在了大树下面的座椅上。
大树下面,长了几根又细又长的杂草,顽强地生长在地里,在树下我和它的朋友一起玩。
10月12日星期六阴
今天我的小树叶落了很多,中间部分已经黄了,而最上面那片叶子已经落了下去,真神奇呀。那片叶子可能再也不觉得自己是最强的了吧。
观察日记怎么写路边的黄芽经过了一夜的寒风吹得生病了,他们在冷风中瑟瑟发抖。啊,秋天真的来了。
抬起头,树上的叶子一夜之间掉了许多,有些枝条已经光秃秃的了,有些树上还有一些美丽的黄色叶子。啊,秋天真的来了。
我向远眺去,只看见河边的柳树病怏怏的。以前,柳树都是翠绿色的。可是现在有一点点变黄了,枝头的叶子全部都耷拉了下来。啊,难道秋天真的来了吗?
走着走着,只看见一群群红通通的东西直指蓝天,叶子重重叠叠,嫩绿嫩绿的,挨挨挤挤的。那红通通的东西是辣椒啊!长得真好看,在深秋里它们玩得欢着呢!
忽然,一抹粉红吸引力我的眼球,定睛一看,是月季花。它们的花瓣层层叠叠,叶子翠绿翠绿的,茎也是翠绿的。在这个寒冷的秋天,它们依然娇艳的很,不管冬天下大雪还是秋天刮大风,都生机勃勃。月季花,月月开。
不畏寒冷的不仅是它们,还有我们,我们将在深秋里不畏困难,好好学习。