泡绿豆啦
10月1日星期五晴
国庆节放假的前一天,老师布置了一个非常有趣的作业,是泡绿豆,我很兴奋。于是,我回到家后,迫不及待地开始了泡绿豆。
绿豆绿莹莹的,而且还圆滚滚的,它的腰上还有一条黑白色的线。把绿豆泡在清澈无比的清水里,就像一个个翡翠。
三个小时过去了,绿豆还安详地挤在那,毫无一点变化。妈妈告诉我:"绿豆不是几个小时就长大了,它要慢慢的生长。"我明白了妈妈的话,就弹琴去了。
绿豆长大了
10月2日星期六晴
清晨,我起床的第一件事就是去看绿豆有没有什么变化,我急急忙忙地跑到窗台上,惊奇地看到,绿豆竟然泡胀了。
绿豆变成了一个个肿胖的“黄豆”,捏起来软乎乎的,看起来很可爱,而且它闻起来也有一股淡淡清香。我的花盆就像被一个个"绿豆战士"们防守得严严密密。通过在百度上的查阅,我明白了绿豆泡胀,是要把水倒掉,于是我小心翼翼地把水倒掉,再在花盆下放一张纸这样可以让绿豆更好生根。发芽。
绿豆破壳
10月3日星期天晴
回到家中,我高兴的跑窗台上,去看我的绿豆,绿豆竟然破壳了。
只见"绿豆士兵"的铠甲一个个都炸开了,露出了雪白的肚皮,从肚皮处裂开了个小口,还出现了一个小尾巴,大约一毫米左右。破了壳的绿豆,就像白白的蝌蚪在到处找妈妈一样!
"小蝌蚪"变大了
10月4日星期一晴
早晨,我急忙地跑到窗台,看我的绿豆长大了没有。只见雪白的白肚皮成黄肚皮了,缝也大了,小尾巴也有一厘米长了,我感到很惊讶。现在怎么看豆子都像一个个有趣的音符,在欢快的唱着一曲欢乐的"绿豆土兵胜利进行曲。”
尾巴长长了
10月5日星期二晴
今天早上,我走到窗台,发现绿豆从水中伸出它那白白的长尾巴,看起来像“绿豆姑娘"在舞台上表演芭蕾,灯光照在舞台上,美丽无比。
芽炸开了
10月6日星期三晴
早上,我走近窗台,只见一个个黄色的小芽炸开了,出现了一条很大的缝隙,要是倒着看是个“丫"字,横看像个眼镜蛇,怎么看都像一个有趣的东西。我仔细地端详了好久好久,心里面想:“绿豆总算长成豆芽了。”
处处留心皆学问,只要我们细心观察就可以发现事物的奥秘。