我的老师记叙文
老师是一本厚厚的字典,会纠正你的所有的错别字;老师是一把严厉的戒尺,会打折你所有的坏习惯;老师是一位育人的讲师,会告诉你所有的知识。
记得那是一个莺歌燕舞的早晨,我们班有一个比较愚钝的同学,他叫周晓智。徐老师在教我们数学的负数时,徐老师讲课讲的津津有味,她总是先讲例题,然后再让我们练习,这节课也不例外。我们在做练习时,周晓智则在发呆,他望了望窗外,手托着下巴,腿轻轻的摇晃着,显然他不会。老师看见了,对我们说:“你们谁愿意帮助他?”教室里鸦雀无声,针掉在地上都可以听见,忽然有人插了一句:“自己笨,还让别人帮他”同学们都不愿意帮助他。
老师看见,清了清嗓子,和蔼地对我们说:“同学们,帮助别人的同时,自己也在不断地提高,帮助别人快乐自己啊!”这句话一下子点醒了我们,于是,坐在周晓智旁边的同学,主动地去教他。老师看见了,满意地点了点。这节课之后,许多的同学都积极地去帮助他。,他的分数也直线上升。
是啊,帮助别人的同时,自己也在不断地提高每当我看见别人有不懂的事,我的耳边经常响起那句熟悉的话。这使我毫不犹豫地去帮助别人,我想,我的小学同学应该也会和我一样吧!
一节课,可以改变一个人的思想;一节课,可以改变一个人的道德。那一节课,我永远也不会忘记!永远也忘不了那一节,让我受益匪浅的课;那一位,让我敬佩的老师。