我的老师记叙文
每次走进教室她都习惯性的对我们扫视一遍,那含笑、温和、带有鼓励的眼神深入我的心田,让我的心里充满了温馨与愉悦。她就是我的班主任褚老师。
记得读一年级时,我特别胆小。每次老师要求回答问题时,我总是躲在后面,从不举手发言。有一次上语文课,褚老师问我们一个问题。她习惯性的扫视了一下大家,然后说:“会的同学请举手!”我开始紧张起来:举手吧,万一回答错了同学们会嘲笑我;不举手吧,又担心老师误会我不会。正在我为难的时候,猛一抬头,突然,我与褚老师的目光相撞,“王宜男,你来回答这个问题。”我紧张地站了起来,由于紧张,我的声音轻得连我自己都无法听清。同学们开始窃窃私语这时我愈加紧张,有点不知所措。“同学们,不要议论了,也许她太紧张了,王宜男,你能响亮地回答这个问题吗?”老师的眼神里充满了期待与鼓励,我稳定了一下情绪,终于响亮地回答了问题。老师带头为我鼓起了掌。
三年级的那次十分钟队会,是我第一次主持,其他班级的老师都到场了,我在众目睽睽之下绘声绘色地主持着。当时褚老师就坐在下面,在我主持的过程中,我用眼角的余光感觉到她在注视着我,鼓励着我,似乎在说:“你行的!”放心吧老师,我不会让您失望的,我暗下决心。当我主持完后,不仅得到了同学和其他老师的肯定,褚老师您脸上也露出了欣慰的笑容。
褚老师,您知道吗?您的眼神让我不再胆小、不再害怕,变得更加自信。