和你一样记叙文
“我和你一样,一样的坚强,一样地全力以赴追逐我的梦想……”这是我最爱听的一首歌——李宇春的“和你一样”。这首歌令我感动,因为……
那天,我照常打开电视,我看到了湖南台的一个节目“快乐大本营”,请来的嘉宾正是李宇春。这时,节目已经放到一半了,我看到了李宇春代言的一个公益广告,里面放的就是这首“和你一样”。听,这动听的歌声,看,这感人的情节,我不禁流下了眼泪。
这个公益片是讲贫困山区的孩子们的故事,那破烂的教室,泥泞的土地,肮脏的旧衣服,一一映入我的眼帘。难道,没有人愿意资助他们吗?不。各个地区的企业纷纷向希望工程伸出了援助之手,10万、20万、100万,放入了红色的捐助箱。多么美好的情节,多么感人的画面。
让我们唱着“和你一样”,一起去援助那些孩子吧!那一双双渴望读书的眼神,难道不使你想帮助他们的那种冲动激发出来吗?让我们携手共进,帮助困难儿童,让他们和我一样坐在教室里读书吧!