和你一样记叙文
昨天晚上,我在四川台看了一个使我更加珍爱生命的“故事”。
这个故事发生在四川省北川县的老县城里,。这里一场突如其来的地震,使老县城失去了从前的美丽和快乐的歌声。可是,这并没有让那些珍爱生命的人们,放弃了对生活的希望。有一个人以前是富家子弟,还有一位从前是开金店的。正是地震将他们变成了穷人。他们为了人们的脸上再次充满笑容,拾垃圾、卖馒头。不惜一切,两人开了两家KTV店,生意很兴旺,果然渐渐地,人们的脸上又挂上了一道彩虹般的笑容。不过,他们觉得这样只能使一部分人快乐,两家KTV店主合计开一个“从头再来演唱会”。在演唱会现场,记者找到了一位女孩,她十八岁了,她从前能唱歌、能跳舞。但地震使她的双腿一度失去了知觉,但对生命至爱的她不放弃生活的希望。几个月后,这位女孩奇迹般的站了起来。她在上台前,本来让她坐着轮椅上场,可她说:“我的腿好了,我的腿不是装饰品。”多么热爱生命的女孩呀!现在每次记起这件事,我总会想起李宇春的歌《和你一样》的歌词:风雨后才有彩色阳光,我和你一样,一样的坚强,歌声是翅膀,唱出了希望,所有的付出全因爱的力量……
我们真的应该珍爱生命,活着就是希望,活的就要活得精彩!