今天吃过晚饭后,老师一边往外走,一边对我们说:你们在家好好呆着,不要弄出声音来,尤其是不能在屋子里玩卡片!知道吗,咱们楼下住着两位老人,他们身体不好,最怕吵。说完,他就推门离开了。老师刚走,齐浩就对张均说:咱们玩卡片吧。张均说:玩就玩,谁怕谁呀。于是,他们俩就热火朝天地玩了起来。这时,张超一也忍不住了,想去和他们一起玩。我拉过他,对他说:老师不让玩卡片,你还是听老师的话吧。张超一听我这么一说,想了想,还是和我一起看电视去了。
过了一会儿,只听见外面一声大喊:把你们的卡片都交上来!我想:一定是老师回来了。我赶紧关掉电视,和张超一来到客厅。只见老师手中紧紧地握着一沓卡片,其他同学都低着头围在老师身边。老师走到张均面前,对他大喊道:把你的卡片交上来!张均看老师生气了,很不情愿地把手中的卡片给了老师。老师又严厉地说:你那一箱卡片呢?都给我拿来!张均走到自己的卧室,乖乖地把那箱卡片都找出来给了老师。老师接过来,生气地说:不是不让你们玩儿,而是声音太大,你们知道楼下是两位老人,最怕吵闹,那个老太太还有心脏病。你们做事情不能只想自己,而不考虑别人的感受……老师非常严肃地批评着我们。
天已经很晚了,看着眼前的这一切,听着老师说的话,我似乎明白了什么:是啊,我们不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上!以后做什么事情,都要多为别人考虑一下,不能只顾自己而不顾他人啊。