“ 嗨,嗨”。你一定很奇怪,这是那里发出来的声音,告诉你吧,这是同学们玩卡片发出来的声音。 别看一张张小卡片质量低,价格便宜,可卡片上发出来的诱惑是谁也挡不住的,就拿我们班长王家涛来说吧:
王家涛,13岁,学习成绩非常优秀,总是名列前矛,就连别的班的老师也对他十分敬佩,可不知原因,跟同学一起染上了“卡片瘾”,整天跟同学石头剪刀布,有时玩的不过瘾,竟然在上课时还偷偷的跟别的同学玩起卡片来,真是秃子打伞——无法无天。如果我是班主任,我早就把卡片烧光了。
在班里,不仅有男生在玩卡片,女生也开始凑热闹,也开始玩起卡片来,像那种,神奇宝贝、游戏王.......等,玩起来十分起劲,就像到天堂一样。
小小一张卡坏处很多,比如人们玩卡片,赢的人总是得意洋洋,而输的人很痛恨赢的人,而这样下去会破坏双方的友谊,因此隔离关系。
但卡片也有好处,一般卡片上有攻击力和血,如果对方的卡片打你的卡片一下,大脑会快速的计算你还有多少血,长期下去会增加大脑敏捷力,反儿对学习有帮助。
至今玩卡片真是一个谜。