《经典诵读》观后感
经老师的推荐,我观看了在山东电视少儿频道播出经典诵读电视大赛《国学小名士》真的是太精彩了!我都舍不得说了。
第一关《我爱记诗词》评委出题为’颜色‘的古诗词句。要求:在诗句中,颜色只能有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫和红、黑、白色难度真是太大了,我一时半会都想不出来,可是时限只有5秒,5秒啊!哦,开始了:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。:“正确,下一位。”今夜偏知春气暖虫声新透绿窗纱。:“正确,下一位。”第二关《名家对对碰》,这时,上来了几个“诗人”有:苏轼、李白、白居易、李清照等等。游戏规则为:由选手选择“诗人”,让“诗人”来出题,答对加相应的分数,答错扣掉相应的分数!难度相当的高!第三关《美德大考验》1、在进房间之前,收拾好门前的垃圾。2、进房间之前先敲门。3、当工作人员把橘子洒落一地时,选手是否会帮助。在这同时小选手们必须发挥自己的最高水平。现在会有谁会牺牲自己的时间来帮助工作人员来收拾橘子哪?
之后的几天,节目更精彩了!比如:在紧急时刻,你会把别人的钱借给需要帮助的人吗?在与导演进餐时,当食物不够时你会不会自己那份让给别人哪?还有很多很多的是让我们注意。尊重别人,帮助别人,让别人感到快乐,感受到你的关心。
看完了这些短片,我懂了很多我也知道了很多。以后,我要好好按照短片上的行为来做,改变自己让自己变得更加完美!