今天,我看了国学小名士,从中我收获了许多,我知道了很多的诗词、名句,还有很多有意思的成语,丰富了我的国学语言知识。
选手对国学经典掌握的都非常好,诗句都脱口而出,有些诗句我从未听过。我心想,这些哥哥姐姐们真棒哎!我以后也要努力向他们学习,做个勤学好问,好好学习的好学生。
选手们说的诗句朗朗上口、滔滔不绝,他们的诗词量让我惊讶不已。选手们在台上竞争越来越激烈,你一句我一句,互不相让,我在台下看的赞不绝口。这样我觉得我与他们的差距真大哎!我心里想,以后我也要像他们一样登台竞争,也成为他们那样的经典小学士。
通过观看他们的比赛,我受益匪浅。我在观看的过程中也学到了不少美妙的诗句,那些诗句朗朗上口,美妙无比,使我很快就喜欢上了这些经典诗句,让我感受到了我国五千年的文化的博大精深。从中学到很多做人的道理,她像大海上那导航的明灯,为我指明了努力的方向;像那茂盛的大花园里的花朵,千姿百态,娇艳欲滴,散发这馥郁的芬芳,沁人心脾,滋润着我的心灵;像一位谆谆教导的老者,在娓娓述说着那悠久的历史和经典,给予我无限的知识,收益终生。以后我要广泛诵读,牢记于心,走进古诗的世界里,去体会我国千古流传下的优美诗词。让我国的诗词一代一代流传下去,让子子孙孙都能体会到它的美妙。我要徜徉于诗海中,去感受中华诗词的博大与精深,去感受文学大家那一篇篇经典佳作,去感受诗人真切的情怀,让这些经典诗句千古流传下去,来传承中华民族优秀文化瑰宝,让它们永驻我们的心间!