《经典诵读》观后感
看着电视上来自全省全地的小朋友,纷纷展示自己的才能,有的诵读了经典文章,有的朗诵了优美的诗歌,真是赏心、悦目。
我觉得大家应多看此类节目,将口才练好,展现自己独特而又有气质的一面。
诵读使我们对诗词美文的更加了解,也能增长文化素养和素质。
古诗词的境界也很高,不是只字上面的风景、人物等,当然最重要的还是藏在字里面的深刻含义。‘盛年不重来,一日难再晨“提醒我们要珍惜时间,不然后悔就来不及了。’宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”告诉我们凡事都要经过磨砺,锻炼,才能取得成功。
演讲者都是来自小学、中学不等的普通学生,但要对答如流、出口成章又谈何容易?“冰冻三尸非一日之寒。”我不禁默默地为朗诵者在心里竖起了一个大拇指,流露出对他(她)们的无限敬佩之情。
人家在刻苦学习、奋笔疾书的时候,我在玩耍打闹,他们在赛中挥洒自如、容光焕发时,我却只能守在电视机前羡慕。了解到国学经典是艺术是文化,只有日常生活中学习传统文化的芊芊学子们才能最终走入经典的殿堂。
通过观看《山东青少年经典诵读大赛》,让我觉得经典诵读对我们的重要性。诵读、熟背诗文,养成记忆里的最好时候。帮助我们养成良好的习惯,心地向善,提高修养,提高文化水平。
同学们,我们一起培养对经典诵读的兴趣吧!