寻找董黯观后感
今天,我观看了《寻找董黯》,对孝字有了更深的了解。百善孝为先。孝是中华民族的传统美德。历史上关于孝的故事数不胜数:香九龄,能温席,黄香那一片赤诚的稚子之心是我们每一个人的榜样;亲有疾,药先尝,作为一代君王的汉文帝能为薄太后亲尝汤药留下一段佳话,事死者,如事生,汉代董永更是孝感动天,千古传唱而《寻找董黯》中的董黯汲水奉母的拳拳赤子之心,不光感动了从20xx年后穿越到东汉的陈述,也深深地感动了我。
我不禁深深反省,扪心自问:作为慈孝之乡的一名小学生,我有将孝落在生活的实处了吗?答案——是的!我的家境并不是很好,妈妈是一个哑巴,奶奶手有残疾,爷爷早逝,全家就靠爸爸一个人支撑。我知道,这个世界是不公平的。人不能选择自己的出生,不能选择自己的父母。虽然我的妈妈不会说话,可是她丝毫没有少一分对我的爱:她会为我精心准备可口的饭菜,微笑着示意我多吃一些;她会在我取得好成绩时,为我竖起大拇指久久称赞;她会在校门口等待,看到我走出校门时张开她宽厚的臂膀;她会在我满头大汗时,爱怜地替我擦去燥热我的父亲,虽然很平凡,赚得也不算很多,但是他努力工作,尽量满足我合理的要求,在生活上,在学习上,尽他自己最大的努力帮助我虽然我家物质条件不那么丰富,但是我的精神世界却一点儿都不匮乏。我感受到了父母对我满满的爱,我也以自己百分百的爱来回应着他们:我会在吃完饭后按住妈妈的手,抢着洗刷收拾;我学着烧饭烧菜,看爸爸妈妈品尝我的作品后露出欣慰的笑容,感到幸福万分;我会给辛勤工作了一天的爸爸按摩,让他舒服地入睡;我会把好吃的东西藏着,留给爸爸妈妈一起吃;我会和妈妈一起做做产品,聊聊自己的最近状况,看着妈妈洋溢笑容的脸,我觉得陪伴着她是一件多么温馨的事;我还会给爸爸妈妈端来一盆水,捉住羞涩躲闪的双脚按进水中虽然我做的事情都很微不足道,但是却包含着一名女儿对父母深深的爱意!身体发肤,受之父母。父母与我,实为一体。爱自己的父母吧,爱他们就是爱自己!让我骄傲地向所有人倡议:孝,从我做起!