小孩不笨观后感
今天我们作文社看了一部非常感人的电影《小孩不笨2》。
我来向大家介绍一下故事中主要人物:杰利今年八岁,哥哥杨学谦十五岁,他们的爸爸是公司经理,妈妈是杂志社编辑。还有另外一个家庭是十五岁的成才和腿瘸的父亲,父亲曾经是社会上的流氓,成才和学谦是好朋友。
让我印象比较深的一段是,成才和学谦因为打架,校长要在大堂鞭打学谦,开除了成才,台下那么多师生,这一下,打碎了孩子的心,完全感到自己没有了自尊,所以比较后与社会上的混混走在了一起。成才开除这事处理的也很极端,再加上成才爸爸不会和孩子交流,也从不会表扬孩子,比较后导致悲剧发生。成才爸爸为了保护成才摔下了楼梯,在临死前说了这样一句话:“天下没有教不会的孩子,只有不会教的父母。”
看了这部电影,我觉得大人应该多和孩子们沟通、陪伴,多表扬孩子优点,赞赏他们的进步,孩子才能够极积向上。