小孩不笨观后感
我们在心理课上看过一个电影叫《小孩不笨》。
他讲的是文福、国彬及terry三人因成绩不好,被分到EM3就读。他们进入EM3后,心灵受到极大的摧残,国彬的母亲给了儿子很大的压力,因她最不想的就是儿子成为“无文凭”一族;文福也常被读EM1的表哥奚落,他决定为自己辛劳开餐厅的妈妈争口气;Terry家境富足,他本人是父母眼中的乖乖仔,完全听从父母的教诲,从来没有主见,不过自幼娇生惯养也令他连最小的事都做不来。
三位男孩父母各自不同的家长式说教、棍棒教育、放任自流,加之一连串突如其来的意外,令三个孩子的都产生了变化。每个人的变化都出人意料,但却都合乎情理。一个有关教育、成材的感人故事跃然银幕之上,其中有悲有喜,有爱有恨,令人动容。