潘若简在《今日影评》中表示,摔跤运动在世界上任何一个国家,都更偏向于男性竞技。也正因为如此,影片中所体现的女性问题更能带给观众共鸣。当女儿要参加非常重要的一场比赛的时候,爸爸会跟她说:“你的对手不仅仅是那些选手了,还有那些歧视女性的人。”
电影《摔跤吧!爸爸》一方面在戏剧性上有极强的吸引力,关于每一场惊心动魄的比赛,另一方面,电影也带给了观众特别多电影之外的想象与纠结,比方说教育问题,比方一个女性在这样的运动场上获胜到底意味着什么。
在《今日影评》中,潘若简表示,电影之外,《摔跤吧!爸爸》带来了一个更广泛的社会思考和影响。除了被誉为“印度刘德华”的阿米尔汗在影片中奉献了精湛的表演,也引发了关于父亲形象和教育问题的大讨论之外,吉塔和巴比塔也颠覆了印度女性的形象。
在印度电影中更常见到的女性是漂亮、聪慧、美丽、能歌善舞、被男性追求的传统形象。但《摔跤吧!爸爸》的吉塔和巴比塔却给了观众很多欣喜。潘若简在《今日影评》中认为,这两个女孩子不是传统意义上的纱丽美女,但是观众仍然会觉得她俩非常美丽。
当观众看到她们在运动场上英姿飒爽的时候,把对美的定义(尤其是对女性美的定义)扩大了。她们并不是洋娃娃式的美,而是有力量的美。