在印度的一个农村里,有一个贫穷的人家。一位严厉的父亲,一位慈祥的母亲,一位善良的表哥和两位可爱的女孩。
影片以表哥的视角为开头,介绍了这一幸福的家庭。父亲曾是摔跤冠军,他希望自己的儿子也能成为一个摔跤王者,但生出来的却是两个女孩。父亲并没有因为两位是女孩而放弃,他对这对姐妹一直很苛刻,努力训练她们,最后两人都成为了世界冠军。
两个女孩不仅很努力,这位爸爸也花费了不少的心思,不惜一切代价来培养孩子。不管家里条件怎样艰苦,都给她们吃最好的食物;为了研究战术,不知看了多少遍比赛录像,从早到晚从未停歇过。可能孩子也不知道她们的爸爸付出了多少的代价,但爸爸总在孩子困难时积极鼓励孩子去勇敢地面对恐惧。
影片中使我印象最深的片段是后期比赛中,姐姐一次次战败,而妹妹一次次获得奖杯。这一个片段中姐姐与妹妹的成绩鲜明对比使我感慨万分。曾经,姐姐在爸爸的教导下,也是一次次获得辉煌,勇夺冠军。但离开父亲,到了当地最好的摔跤训练学校,跟了新教练脱离了爸爸的训练后,就开始享受生活开始堕落了,比赛成绩从而一落千丈。所以这里的事例告诉我们,即使脱离了严格的教育,我们也要不断的警戒着自己,不能像电影中的姐姐一样去不断的自我松懈下去。
可能作为子女的我们很难感受发现父母的爱,其实父母一直深爱着我们。我相信世界上没有一个父母不爱自己孩子。因此,我们应该多体谅父母。小时候我们总会依赖着他们,而他们也为我们扛下了许多困难,为我们的未来开辟了一条阳光道路。但父母终究不能陪伴着我们走完人生全程,路总得自己摸索着前行。而他们总会做一个旁观者,默默地支持着我们。当一块生活的巨石挡住了去路,我们无法自己推开它。这时,父母总会和我们一起去面对它,和我们一起想办法推开它。
父母总是报喜不报忧,而身为子女的我们也应该让父母少操一点心。未来的事总归要自己去面对,未来的路也要我们自己一步一个脚印的去走。我们要多去孝敬父母,因为以前父母为我们挡下了太多的事,现在我们也要去懂得感恩。父母的爱才是最无私的爱。
人间有各种各样不同的爱。但我觉得,亲情之爱,才是最伟大最亲切的!