故事发生在一个小村庄里。这个村子里有一个全国摔跤冠军。他是这部电影的主人公。他一直渴望有一个儿子帮助他实现梦想,在国际比赛中赢得金牌。然而他老婆却接连生了四个女儿,成了全村人的笑柄。
有一次,一对夫妇带着两个儿子来到门口。原来他的两个女儿把两个男孩打得鼻青脸肿。于是爸爸发现他的两个女儿都是天生的摔跤手。他和妻子同意在一年内把两个女儿变成摔跤手。
在这一年里,他们每天早起锻炼,不能吃油炸和辛辣的食物。他们一度憎恨和抵制父亲的训练方法,结果头发被剪掉了。从那以后,他们再也受不了了。他们把父亲的闹钟调晚了,醒来就假装训练结束了。他们还牺牲了无数的灯泡,甚至故意输给了堂哥。但是一场婚礼改变了他们的想法。两姐妹偷偷溜进婚礼去玩,被我爸抓住,我爸气冲冲的走了。在房间里,他们两人写道,抱怨他父亲对他们所做的一切,但新娘说:我希望我有这样一个父亲,至少他想到了你,至少你父亲把你当成了他的孩子,这样你就可以有自己的梦想。就是这句话,让他们重新开始训练。妹妹没多久就成了全国冠军,进了国家体院,也让她一度抑郁。听从教练的建议,我妹妹在比赛中输得很惨。这时,她姐姐来到学院,她找到她姐姐,让他给她爸爸打电话,然后她爸爸来到城里帮助她姐姐,最后获得了金牌。
影片中给我印象最深的是这句话:记住,爸爸不能一直保护你,爸爸只教你怎么打。你要克服恐惧,努力自救。这句话是我妹妹玩最后一局的时候说的,她回想起我爸之前说的话。正是这句话为她赢得了金牌。是的,一个人最大的恐惧就是自己。有时候,到了最困难的时候,身边除了自己没有别人。
但是请相信一个人可以做得很好!