《让生命充满爱》观后感
《让生命充满爱》演讲报告会,邹教授从“爱祖国、爱老师、爱父母、自强自立”四个角度,将“爱”字诠释得淋漓尽致。
那天下午,学校有史以来最大规模的招来各位学生与家长集合在学校大操场上!来校听邹越教授的大讲座《让生命充满爱》 !
大会开始了!大家安安静静的,期待着邹越教授的精彩讲座!
爱国,邹越教授讲到一位黑人男孩为了国家的荣誉在一场他受重伤的马拉松比赛时,不懈努力冲向终点,让全世界知道黑人男孩的坚强!然后叫我们用行动来爱国!并让我们全场唱最响亮的《义勇军进行曲》也就是我们气势磅礴的国歌!我们在邹越教授的知道下唱下我校最响亮的国歌!
爱老师,“你爱你的老师吗?”“爱——”可是心里却想的相反,有时候学生会说老师的不好,因为他们没有看到老师身上的伟大。教授讲起许多老师的伟大。让我印象最深的是谭千秋,他在汶川地震重用那年轻的翅膀保护住了4个未来的生命。他还说起各位老师带班,教学生知识后就与孩子们离开。让全场老师感动得不禁得哭了出来!尤其是我们的班主任,哭得很厉害,面红耳赤,一看见这画面,我为班主任感到自豪,因为她教育出一届又一届社会栋梁!到现在,她还在坚守自己的岗位!老师!我们都爱你!
爱父母,“你记得父母的生日吗?”“你给父母洗过手吗?”让我感到一阵阵寒酸。因为我的确不知道父母的生日,而一到我的生日,父母就百般地提醒我!我也没给我父母洗过手,我突然想到这么多年,我既然没有去帮父母洗过手,父母那么辛苦地在外挣钱,而我又是家里的最大的一笔开支。还有我14年来,还没跟父母说过一句“爸,我爱你!” “妈,我爱你”。还有邹越教授讲到在家里又好东西可以吃时,父母总把我们最爱吃的东西让给我们,而骗我们他们不喜欢吃!孩子喜欢吃的,父母有可能不喜欢吃吗?让我懂得以后应该懂事点!