《让生命充满爱》观后感
星期四下午第三节课,老师安排我们在教室里看邹越老师《让生命充满爱》的演讲视频,让我经历了一次爱的洗礼。
邹越老师激情澎湃的讲了一个个生动的故事,其中最让我感动的是一个小姑娘的妈妈为了寻找她的女儿,那种撕心裂肺般的心痛。在那一刹那间,我的眼泪情不自禁地流了下来。我想父母是给予我生命的人,没有他们就没有我,在这世界上最疼爱我的人,也是我的父母。平常我总觉得父母说我这个不好,那个不好,别人的父母都比我的父母好,但听了邹老师的演讲,我又仔细想了想,感觉这也是父母爱我的一种表现。爸爸妈妈对我的爱是无私的奉献,回想我自己呢?在学习上,差强人意的成绩来回报父母。在生活上,常常因为一些小事,而让父母伤心,从今以后,在学习上我要加倍努力,在生活上,要更体贴父母。
邹老师的演讲,就像给我敲了一个警钟,让我懂得了爱。希望人人都像我们班的班歌一样,拥有一颗感恩的心,那世界就会越来越美好。