《奇迹男孩》观后感
“真正的友谊从来不会平静无波。”赛维涅夫人说过。
“友情是值得捍卫的。”当我听到图始曼校长说出这句话时,心中是怎样的一种震惊!的确,友情是值得捍卫的。我相信,当你的真心朋友听到你被侮辱时,心里一定不会好受。杰克·威尔亦是如此,当他听到奥吉被人说成是怪物时,丝毫没有犹豫,一个箭步冲上去,将那个人教训了一番——这,就是那友谊之火在燃烧啊。
爸爸妈妈常对我说:“真挚的友情是靠时间打磨出来的,知心的朋友是靠不断磨合而产生的,世上没有哪一段友情是一帆风顺的。”从前,我很不以为然,直到看完《奇迹男孩》,我才逐渐领悟了这句话的真谛——杰克与奥吉的友谊不正是如此吗?一开始,杰克和奥吉做朋友只是出于同情他,这种感情并不平等。但随着他们一天一天的相处,杰克也渐渐感受到了奥吉的人格魅力,他的乐观、聪慧与幽默,吸引了杰克……最后,他们在经历了一次严重的误解后,又尽弃前嫌,和好如初。友谊之火,在他们心间熊熊燃烧了起来。这让我不禁想起了我与好友之间那一件件往事——我们也曾闹过矛盾、也曾横眉冷对、也曾“拔刀相向”,友谊之火也曾在我们心间熄灭过,但就如爸爸妈妈说的那样,真挚的友情是需要历炼,需要时间的沉淀、需要两颗相互包容的心……于是,在一次又一次的摩擦后,友谊之火终于也在我和好友的心间重新燃烧了起来……
巴金曾说过:“友谊在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”我觉得友谊不仅具有光彩,她有时更像一把火,燃烧在朋友心间,因温暖而感动,因感动而珍贵。