《奇迹男孩》观后感
周六,我和表弟一起去看电影《奇迹男孩》。
《奇迹男孩》讲述了这样一个故事:小男孩奥吉长着一张丑陋的脸,看起来像鬼。为了保护他,父母让他在家中度过了童年,不让他去上小学,平时也不出门。后来,父母决定让他去上中学。他每天戴着头盔去上学,学校里,很多同学都嘲笑他,排斥他,孤立他。他感到十分孤独、困惑、害怕。但是,在家人、朋友的关爱和鼓励下,奥吉摘下了头盔,像正常人一样生活。
这部电影中,我最关注的是那个头盔。当奥吉戴上头盔时,他感觉与外界隔离了,所有的孤独、害怕都不见了。所以,奥百每天戴着它去上学,把它当成了保护自己的屏障。后来,奥吉变得坚强、乐观,慢慢地不再封闭自己。最后他把头盔摘了下来,不再隔绝自己,打开了心扉,拥抱了世界。这个世界也热烈真诚地拥抱了他。
在成长的过程中,每一个人都会有困惑和害怕。在那个时候,每个人都希望自己拥有一顶头盔,戴上它,便拥有一个与世隔绝的世界,不再困惑,不再害怕。
二年级的时候,我做了一件错事,被余老师摘了红领巾。她说:“你没有资格戴红领巾上学。”当天,我心情沉重地回了家,我害怕明天上学时被人嘲笑、讥讽。第二天,妈妈陪我去上学,她说:“你只能面对这件事,不能逃避。”那时,我真想有个头盔,戴上它,害怕就烟消云散了。可到了校门口,根本没有注意我。我敬完礼,一溜烟跑到教室。真是虚惊一场。
奥吉的头盔看上去那美好,可是,这头盔把我们与世隔绝。我们得摘下头盔,去面对生活,拥抱世界,这样,我们也会得到世界的拥抱。