《烈火英雄》观后感
今天妈妈带我和妹妹去看了电影《烈火英雄》。
以前没少学习过消防方面的知识,真没有见识过安全生产给我们带来的危害以及灾难面前消防兵们的英雄无畏!在今天的电影中,我更加清晰和真实地体验了救火现场的危险,这种危险我觉得可以分为两种:一种是你想不到的,貌似平静的现场中,各个方向,头顶,背后,都有一些意外准备要了你的命;还有一种是你知道的,它就在你面前,随时准备要了你的命。那种体验,即便我再完全投入的去体会,我不敢说我明白,我只能说我佩服!
为了保卫城市和人民的安全,他们舍弃自己的情感,服从调度,听从指挥,响应快速,再危险的关头都整齐划一,勇敢无畏地面对熊熊大火...
消防员不是生来就是英雄,影片也不是为了致敬而致敬,每一位消防战士最坚定的信念和最真实的人生,不管前方是什么,是流血还是牺牲,他们义无反顾,绝不优柔寡断,他们把做好新时代应急消防工作作为一种信仰,把救人民于水火助人民于危难作为一份天职,也呼吁社会,注意用电用火,让消防员的本领无用武之地。
最后,向“烈火英雄”致敬!