《烈火英雄》观后感
今天我和爸爸看了一场电影,烈火英雄这部电影讲的是一个灾难片。这部电影让我很感动,当巨大灾难来临时,生命的无助和脆弱,生死关头那些向死而生的逆行。
当郑志倒在熊熊大火之中,当他把头盔扔给队长,说给我妈的时候,我心里边儿就已经有了他妈妈抱着头盔哭的画面;当江利伟用烧伤的手去手动关阀门的时候;当火焰蔓延着他的全身;将他冲击而下的时候我就想到他的妻子和儿子抱在一起悲痛万分的样子。
消防员不是生来就是英雄,我只希望看完这部电影后重新认识这些敢拼敢闯的英雄,最后向烈火英雄致敬!
这个中队长和一个消防员一起转了整整一个晚上的阀门,终于把阀门给关上了。但是这个中队长为了让和他来的消防员出去,最终被最后一次爆炸的冲击给冲到了火海里。
这个电影让我明白了,遇到困难不要知难而退,而要知难而进,就像那个中队长一样,知道要冲进火海去关阀门,但他没有知难而退,而是选择了进入火海,去关阀门。这种精神真值得让我去学习,以后我也要做一个知难而进的人。
这部电影我觉得挺好的,你们也可以去看看。