《烈火英雄》观后感
烈火英雄中一个阀门八千转,被很多人质疑,但是是实际生活中一个阀门却是八万转。因为在这个关阀的真实案例中,也就是“大连716特大火灾事故”中,那个关阀的圈数是八万圈。这一点,在报道中和纪实报告中也是可以查到的,而影片中的江立伟的原型姜伟在接受采访的时候,也是有说过真的是八万圈。相信有非常多的人在知道这个点的时候,都是会觉得非常的不可思议吧,一个阀门八万转,两个就是十六万转啊!
《烈火英雄》一个阀门八千转被质疑有点扯?真实案例却是八万圈
但就是在这样的情况下,面对一氧化碳、烟尘、热浪和高温随时窒息的情况,我们的消防员却依然选择了冲上去。就像原型姜伟说的,虽然知道危险,但如果再给自己一次选择的机会,那也是一样会选择上。哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行罢了,这些消防员就是一直在为人民群众默默负重前行的人啊!