《烈火英雄》观后感
暑假我们全家去电影院观看了《烈火英雄》,我被深深地震撼了。
电影的开头是一家火锅店着火了,消防员感到了火场。虽然大火很快被扑灭了,但是有一位消防员却牺牲了。让人很难过。
后来,有一个一百平米的大气罐爆炸了,但是旁边有好几个罐区,还有一个化学罐区,里面有危险的化学物品。消防员赶到了火场,开始进行灭火。灭了一会儿,大火倒吸了回去,井盖也爆开了,那个一百多平米的大气罐二次爆炸了。这个时候,好多的消防员都受伤了。同时又出现了新的火,叫流淌火。几个消防员被命令死守化学罐区,但流淌火涌了过来,这时他们的水枪没水了。一个消防员看见了,过来说“我该怎么办?”,他们说:“告诉总部。”然后那个消防员往相反的方向跑了。他们还以为他是胆小鬼呢。但是很快那个消防员又跑了回来,手里还拿着一个水枪,于是他们又开始灭火了。但是最后大火烧着了他。大家都很伤心。这会儿水又有了,于是灭呀灭呀,终于把大火给扑灭了。
现在我特别敬佩消防员。觉得他们很伟大。