《烈火英雄》观后感
在这个暑假,我观看了《烈火英雄》这部,由真实故事改编的电影。
这部电影讲了,滨海市码头发生了管道爆炸,整个码头的原油都顺着流进a01油罐中,如果a01油罐爆炸,火会向与a01油罐只有一路之隔的罐区蔓延。罐区中都是化学液体,一旦爆炸则会威胁全市,甚至全省人民的安危。一辆辆消防车冲进火海中,开始了十五小时的救火。在拍婚纱照的新婚消防战士王璐和徐小斌收到消息也匆忙赶到。消防大队队长马卫国和前任队长江立伟携手救火。在一只只的水枪的喷射下,火势忽大忽小。另一边,慌乱的市民们四处逃窜,有的坐飞机,但飞机全部取消了,有的坐轮船,但轮船许久才来一艘。超市中像再遇了抢劫,整座城市像世界末日来了。最后,火灭了,但郑志,徐小斌,江立伟等同志牺牲了。
看完这部电影,我想到了,消防员们的身影不仅出现在烈火中。消防员们在执行任务时,很可能把命都搭进去,但是还是有许多人选择这个职业。所以,只要人民有困难,他们都会出现。请大家记住,消防员在这个伟大的职业,记住这些英雄们吧!