《西游记》观后感
今天是我们班的户外教学,要去国光剧校看京剧。而且我还可以跟我久未谋面的朋友见面,他就是「风火小子—红孩儿」。
「西游记」这本书对我来说一点也不陌生,它的每一个章节我都炉火纯青,也可以倒背如流。因为每当我在阅读这本书时,我假想成自己就是孙悟空般的身历其境,感觉每一场斗智的场面我都亲身经历过,所以今天我是抱着平常心来见我的故友。
但是,令我想不到的是红孩儿今天跟以往大不相同。他改头换面的粉墨登场,生龙活虎的让我分不清他究竟是敌亦是友?让我又惊又喜,莫非他又遇到什么高人传授新的法术?火焰山看起来也危机重重,运用了红色布条的舞动代表了火、蓝色的代表水、两片绿色的叶子代表树,这次我得小心应战了。
于是,我小心翼翼的使出浑身解数,终于再次的破解了红孩儿的计谋。但不知心高气傲的红孩儿,下次还会有什么新花招,我期待着!今天的户外教学真是让我刮目相看。