《西游记》观后感
利用假期剩下的这段时间看了几集新版西游记,给我的启迪很深,特别是每一段小故事后唐僧师徒所做的总结性发言都能触动我的心灵深处,让我也受到一次心灵的洗礼。取经之路其实是一段自我励练的过程,是一次修心的过程。全剧以孙悟空找到菩提老者曾经向他提出问题的答案而告结束。方寸灵台是什么啊?这个曾经让孙悟空费尽心机而寻找的答案在经历了一次又一次的磨难后终于让他明白了。看着孙悟空狂喜的样子,我也一阵激动,是啊!那方寸灵台就是我们的心啊!孙悟空原本是一个充满野性的猴精,虽然他本领高强,但有点无法无天,所以大闹天宫、搅乱蟠桃会、打番炼丹炉,那时的他充满怨恨、愤怒,认为全世界都欠他的。但在跟了唐僧取经后他一点点在侻变,他变得有了慈悲心、有了人情味。特别是在取经路上消灭了六耳狝猴也就是消灭了那个邪恶的自已后,孙悟空就一心一意地跟唐僧去西天取经,没有二心的孙悟空从此快乐了许多,因为他找回了自己。我想取经之路虽然充满艰辛但是唐僧师徒却从中找到了生命的真谛!找到了快乐的根本!这也许就是真正的经吧!虽然不如老的西游记拍的好,但是其中的道理是一部值得我们去学习的真经。