北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其千里也。接着一条红色的大鱼映入我的眼帘,那鲜艳的红色冲击着我的眼膜。影片开始了,电影院里人山人海,画面上的人物和动物跳跃着。但是对我个人而言3D没有让我感到身在其中,所以我认为3D效果没做好。这部影片的大概内容是:椿被人救了,救她的那个人却死了。椿用自己的一半寿命换回了救她的那个人的寿命。而湫用自己的全部寿命换回了椿的一半寿命。这样的恩情不禁让人感叹的同时还让人深思值不值得。而椿知恩图报的行为让人敬佩,她舍得用她一半的寿命来换回她救命恩人的灵魂。我想如果世界上所有人都像他们这样有舍己救人的精神,有知恩图报的行为,还有为了朋友的生命不顾自生安危的崇高精神。那么这个世界就会变得和谐美好。但是湫的这种以失去自己的生命来换取朋友的生命的行为是不可取的,在帮助别人的时候一定要在确保自己安全的基础上才能行动。
时光飞逝,在我还沉浸在电影情节的美好遐想中时,突然眼前一亮,把我的思想从遐想中拉了出来了,我突然醒悟,电影结束了。