大鱼海棠的观后感
天妈妈带着我和妹妹去看电影《大鱼海棠》。
《大鱼海棠》这部电影很感人。这部电影讲的是在四十五亿年前,这个星球上住着一个族群,既不是神也不是人,称之为其它人。那里的人都会魔法,他们那里有个规定,只要年满十六岁的都要从一个从天而降的水漩涡中钻进去,然后变成一条漂亮的红色海豚,去人间看看。这一次,是一个名叫椿的女孩,只见她钻进漩涡中,眨眼间变成了一条红色的大鱼,她快活的在人间的大海里游来游去。就在她要准备回去的时候突然下起了一阵狂风暴雨,雷电交加,椿一不小心被一张大网给网住了。这时一个人间的男孩下海救了椿,可是,男孩自己却被卷入漩涡死了。椿为了报恩用自己一半的寿命让男孩化身为一条小鱼,椿为他取名叫鲲。椿不顾族群的反对偷偷养着鲲,希望他可以快点长大早日把它送回人间。椿为了把他送回人间,却给自己的族群带来了大灾难。椿为了救自己的族群选择了牺牲自己,她变成了一颗海棠树,救下了所有族群。湫又为了救椿,用自己寿命换回了椿的复活。最后椿失去了法力变成了人,在人间生活。
这部电影使我懂得了,做人要知道报恩。