大鱼海棠的观后感
看着画风我第一直觉就是千与千寻的画风,日本的宫崎骏风格,如果说没有宫崎骏的风格影响,我觉得那是在骗自己。我感觉是在牵强抄袭,可是看到土楼的出现,客家的奔跑的少女,手里拿着一个纸糊的灯笼在一片红色的月光中穿行,我突然觉得好熟悉,我立刻相信这是一部国产片,没错是国产动画片。女孩坚毅而温柔的目光,将我深深的吸引,我觉得我要看下去,这是成功的一点。故事里面选择了上古的元素,“女娲”,“鲲化而为鸟,其名为鹏”,比较烂漫和梦幻。我觉得这是一部值得欣赏的国产动画片,大人可以看,小孩子可能受喜洋洋和灰太狼或者熊出没的影响比较多,基本被逗逼化了,要看这个电影需要努力忘掉光头强。
预告片观后感,本国的文化开始复苏,从电影开始。受到的美国大片的影响,在美国强大的光芒的照耀之下,本土的文化的电影作品开始吸收国外作品的养分,开发出本土的优秀作品。《大鱼海棠》憋了12年,终于出来,出来的正是时候。
看了就停不下来,看到了美丽的土楼,我就觉得很漂亮。一切都很美好。
还是要说,里面有一个角色,闰土,别问我闰土是谁。
看后,我记得的是,美丽而祥和的土楼,自由的大鱼,椿的温柔而坚毅的眼神,椿一直在奔跑,月亮照耀的红色的天空。这一切很美好,很自由。我喜欢。表示要掏看。