大鱼海棠的观后感
暑假里,我看了一部电影叫《大鱼海棠》。里面有一个叫椿的女孩,他们那儿的天连接着人间的大海,每个人都掌管着人间的一样事物。在一次成年礼中,她变成海豚,被送入人间,偶然遇到一个男孩,男孩为了救被困在渔网里的她,牺牲了自己。椿伤心地回到家,去灵婆那里用她一半的寿命换回了男孩的灵魂,给他起名叫“鲲”,并和朋友湫一起冒着生命危险保护他。他们对战过危险的双头蛇,走过冰冷的河水,终于鲲长成了大鱼。但这时,海水开始倒灌,为了阻止这场灾难,椿和爷爷变成海棠树救了所有人,而椿因为失去法力无法回去,便和鲲一起生活在人间。
看了这部电影,我懂得了不怕困难,坚持就是胜利的精神。因为他们一起保护鲲时遭到了恶毒的双头蛇的攻击。虽然双头蛇异常凶猛,但湫却毫不畏惧,最后身负重伤,但还是勇敢的战胜了它。我想,不论在生活中还是学习上如果遇到困难,我也要像湫一样不怕困难,永不放弃,我相信这样一定能克服它的。
在电影里我还看见一艘大船用渔网网住了很多海豚,它们尖叫着、挣扎着、有些甚至被鱼戟扎出了鲜血,我感受到了人们的野心和贪婪。如果再不好好保护动物,随意捕杀,也许有一天人类也会像恐龙一样从这个蓝色星球上消失。所以我们都应该保护好地球上的一草一木,守护好自己的家园。