大鱼海棠的观后感
依稀记得遇见《大鱼海棠》这部电影是机缘巧合一位热衷于动漫的同学推荐的,一幅寻常的海报,却用艳丽的色彩,形象的人物在一瞬间吸引住了我的目光:绚烂而不失清新,灵动又别具一格。
不久的几日,电影的预告版主题曲公布了,是陈奕迅演唱的。出乎意料的惊讶,让我激动不已。柔顺细腻的声线伴随着丰富而自由的动画,我看见了丰富的色彩,我看见了熟悉的家园,我看见了奔跑的骏马,我感受到了情感的表达。短短的3分钟恍如白驹过隙的流过,意犹未尽的感叹促使着我想一饱眼福的期待。
终于等至7月8日的首映,不愿错过一秒,不想流失一分,便早早地走进了影院。电影的影像陆离让我走进了另一个世界,全身心地投入,让我的情感,呼吸,心跳随剧集的深入而跌宕起伏。
以上大概就是观影对于一位普通大学生所带来的经历吧。从推荐到欣赏,从欣赏到期待,从期待到亲自观影,电影的本身便是一种文化的蔓延。不得不说,在这个短短的过程中,我们可以将之视为一种魔法,被施咒的个体产生了一系列的追随举动,其中有各种各样的情感表达,欢喜,狂热,吐槽,感动。