大鱼海棠的观后感
《大鱼海棠》中关于爱情的领会,编剧和导演更有自己的多层次理解。
一个海边的少年为了救一只海豚而牺牲了自己的生命,他是一个勇敢而善良的人,椿之所以愿意拿出自己的一半寿命找回鲲一方面是因为觉得是自己害了他,不愿相欠,而根源上是出于爱情,从第一眼时产生的不同感,到后来相处之后纯粹的爱。
而男二号湫的感情一直是默默奉献与陪伴,在椿遇到危险时甘愿献出自己的整个生命。
湫的爱是无私的,即使知道椿不爱自己但依然守护并不离不弃。开始因为要保护椿所以对鲲说“如果你不想让他受到伤害就走吧”但鲲的选择是爱是陪伴并守护,所以他不会丢下椿走开。
但最后湫因为真诚的爱情,甘愿为了椿支持春的选择。
笔者自己也有一个爱过的人,是不合适的两个人却很喜欢对方,一直不舍得断了联系,总会默默的关注着他,总是相信有一天还会相见。
每条大鱼,都会相遇;每一个人,都会重聚
你是否已化作风雨,穿越时光,来到这里。我们每个人来到这个世界上,不知大会遇到谁,而遇到后,很多人就不知不觉从我们的生命中丢失。但每个人又终有一天会重新相聚,这其实是一种很朴素哲学的概念,如果你仔细感受,会为之感叹我们会重聚的,不论变成什么模样。有很多我们爱过的人,也许在很远的地方,也许已经不在,但终会重聚。