大鱼海棠的观后感
昨天我看了一部电影,名字叫《大鱼海棠》。故事的人物们生活在另一个世界,不是人也不是神。
他们每到十六岁成人礼,就被派到人间,但只能待七天,不能与人接触。电影的主角椿变成了一只红色的海豚,她第一次来到人间,到处游玩,觉得很美,很开心。
第六天,椿回到了大海,她喜欢上了一个善良的男生,但不敢靠近。夜晚,有人捕杀海豚,椿被困住了。那个男生为了救她,被漩涡卷走了,献出了生命。
第七天,椿如约回到了家,她想救那个男孩,法师让椿守护一条小鱼,直到它长大成人,陪它经历一切磨难。椿给它取名叫鲲,这个名字来至于一首古诗。爷爷告诉椿,只要心是善良的,不管别人支不支持,按照自己的心意去做就行。但这一次的过程由于违背了“神”的世界规律,而引发了很多灾难。
最终经过了种种困难与阻碍,男孩终于死而复生。
这部动画电影画面太美了,音乐也好听,我看得津津有味。从这部电影,我学到了一些道理,做人要善良、勇敢!