烈火英雄的观后感
从一部影片看这个世界,从电影烈火英雄里,我想到了前不久四川凉山森林遇,有30名消防员壮烈牺牲,看到这个新闻的时候,只是觉的心里特别伤心,替英雄默哀祈祷,当今天和小伙伴一起看烈火英雄时,突然感觉身临其境,想起之前牺牲的那30名英雄,瞬间泪流满面,心情难以自控。
影片主要讲述了滨海市港码头发生输油管道泄露引发爆炸,消防员奋战在一线死守油罐全力灭火的故事。
影片中有牵挂家人,也想好好活着的消防队队长,面对滔天火海毅然选择逆火而行,走进火海徒手关讯输油管道阀门;有马上要退役的郑志只想混日子,但他在面对大火灾难克服恐惧和退缩勇敢的站出来以牺牲自己一人救出了全队战友;队长马卫国带领队坚守化学罐区,用完了水改用干粉、用完了干粉用手搬起砖块谷挡住流淌火,甚至准备用血肉之躯阻挡大火与阵地共存亡。
看完影片,听着周围观影者的低泣声,我想之前看的四川森林火灾报道的一句话:水火无情,人有情。