安全教育课观后感
星期六我看了广东公共台的中小学生安全教育课,不看不知道,看了才感动。
里面有地震、交通事故、火灾、水灾等,里面的案例让我不寒而粟。案例个个让我知道生命的重要。
下面我给大家介绍几个案例:
⒈在某个中学里,一个女同学在蚊帐里点蜡烛看书,她越看越模糊,最后睡着了。蜡烛越烧越厉害,马上蚊帐就燃起了熊熊大火,最后让整所中学烧起来,造成24人伤亡,21人死亡。
⒉在一所中学里,下起了大暴风雨,因为学校靠近大山,所以造成了泥石崩,还有两个小孩在家里被大雨冲走,本次泥石崩造成121人伤亡,104人死亡。
同学们,大家看看,这是多么的悲惨,个个人因为没有受到安全教育课而丧失了生命,希望大家珍惜自己的生命,为自己有一个生命而骄傲。
钱是身外之物,如果你死了,有钱还有什么用?在火灾来临时,希望大家不要钱的诱惑,保住自己的生命。