《教师礼仪》读后感
多少年来教师被喻之为“蜡烛”,整年整月穿梭在学校和家庭;教室和办公室之间,时时被学生和作业本包围。繁忙的工作常常让教师没有时间关注自己,包括自己的容颜,自己的健康,自己的家人,自己的学业,自己的修养。每天关注的只是孩子们的进步,自己却真的像蜡烛一样,照亮别人的同时变得越来越短了。 学习了教师礼仪之后,使我感到学习礼仪规范,提高自己的修养,培养自己良好的气质风度,比学业的进修也许更有意义。因为我们的工作实际上就是一项不断与人交流交往的工作,与学生,与家长,与同事,与校长。如果不懂文明礼仪,周围的人很难接受你,承认你。。 我们平时也曾注意到,一个学生关注老师的气质风度,行为仪表根本胜过关注老师的文凭;一个家长对一个教师的信任或不信任很多时候只来自一两次谈话和交往。
作为教师的我,也深深地感受到,一个教师具有良好的修养和文明的礼仪对工作有多么重大的影响。漂亮的容颜,谈吐不凡的仪表很容易让人眼前一亮,就拿最近学校组织的教师冬锻来说吧,早上,全校教师穿上了整洁的运动服,精神饱满的在大操场上早锻炼,形成了校园里一道独特的风景线。我明白:教师的礼仪风貌就像是展现在学生面前的一面镜子,透过这面镜子,学生会看到美与丑,会随着竞争任务的快乐而快乐。有了教师这面镜子,再加上对学生礼仪风范的养成,我相信,文明礼仪将成为金燕小学一道靓丽的风景线。