《小英雄雨来》读后感
《小英雄雨来》这本书我今年才接触到,听同学们说这里面的情节我也很想看。于是妈妈就给我买了一本。
一开始我觉得没什么好看的,但等我看到第20回的时候,我就慢慢的有了兴趣。这一回讲的是:看到杜绍英被特务们绑在树上,雨来的妈妈决心要拖住特务,等待救兵的到来。然而特务们急着逃命,见雨来的妈妈拽着不放,就用枪把她打倒在地了。哎,别急别急,我喜欢的还有一篇晋察冀边区部有一道还乡河,河边有个芦花村,12岁的雨来就生活在这个村里。雨来很喜欢玩水,游泳本领也很高,但是妈妈见雨来玩水就阻止他有时直接拿起笤帚追着他打呢!这篇就是第一回。