《小英雄雨来》读后感
在放假期间,我读了一本让人耳熟能详的书,名叫《小英雄雨来》。
文中的主人公雨来不仅游泳本领高,而且聪明、机智,敢于和敌人做斗争。他把交通员李大叔藏在安全的地方,自己却被敌人抓去了。敌人先是哄骗,给雨来糖果吃、给他金戒子,雨来既不接过敌人的东西也不说出通讯员李大叔的下落。敌人们恼羞成怒了,绑起来就是一顿严刑拷打,雨来被打得鲜血直流,还咬牙大声说没看见。敌人被彻底激怒了,嗷嗷叫道并把他拉去枪毙。
当时他只有12岁啊!要是换了大人,也不一定受得了,我不禁被他的视死如归的精神感动了。最后,雨来机智地从敌人的枪口下逃脱了,他真是一个机智又勇敢的人啊!我们虽然生活在和平年代,但也要敢于和坏人做斗争,做一个“活雨来”!