读小英雄雨来有感
最近,我看了名著《小英雄雨来》,本书讲述了机智勇敢的雨来和日本鬼子周旋的故事。
雨来为了掩护交通员李大叔,而被日本鬼子抓了,不管日本鬼子怎么威逼利诱他都绝不松口。后来又被日本鬼子抓了,日本鬼子让雨来带路,雨来将计就计,把鬼子引入地雷阵消灭了。再后来,雨来等人追赶大部队看到负伤的八路军战士,雨来机智勇敢地救了战士……书中活灵活现地展现了一个民族小英雄的形象!
雨来他们的学习环境是如此的恶劣,他们的教室是如此的简陋,只有一块破黑板和几张破课桌,连书包都没有。虽然他们的生活是那么艰辛,但他们的精神值得我们学习,他们从来没有为他们生活的艰辛而放弃希望,相反他们从没有抱怨什么,反而积极乐观地生活。看!这就是雨来所拥有的爱国、勇敢、不畏艰难的优秀品质。
我们所熟知的那些战斗英雄、民族英雄不只是一个虚名而已,他们要的并不是财富和名声,他们是真心地为祖国做贡献,这才是真正的英雄。我们应该向他们学习,我们身处和平时代,做不了像他们一样的英雄,但长大后为祖国做出贡南献,也是现代的英雄。