木偶奇遇记读后感
十一假期,我读了《木偶奇遇记》,十分喜欢。
这本书主要讲的是:一位老木匠发现了一块儿神奇的木头,把它做成了一个木偶,给他取名叫匹诺曹。匹诺曹虽然是个木偶人,但是他会说话、会走路,只是他有个坏毛病——很爱说谎。因为这个缺点,他历经磨难,结交了坏朋友狐狸和猫,在交往的过程中被欺骗了。之后,他遇到了善良的仙女,可是一进仙女的屋子,匹诺曹就开始说谎,说一次谎鼻子就长长一些。在仙女的教导下,他悔过自新,踏上了寻父之路并最终找到了父亲,实现了自己的愿望——变成了一个真正的男孩子。
这本书中我最喜欢的人物是匹诺曹,因为它十分俏皮可爱,而且在意识到了自己的错误后能知错就改。在以后的生活中,我会像匹诺曹一样做一个诚实守信的好孩子。
木偶奇遇记读后感68
这篇故事,讲述的是一位善良的老伯他喜欢做一些木头玩具,因为没有孩子,他就做了一个木偶孩子。晚上,一位美丽的仙女,对老伯说:”因为你的玩具给孩子们带来了快乐,所以,我答应你把木偶孩子变成人。“老伯醒来后,小木偶就会动了。老伯想让小木偶学习更多的知识,就用自己的上衣给小木偶换来了课本。可小木偶很贪玩,他用课本换来了马戏团的票。回到家里,小木偶骗了老伯,于是他的鼻子越变越长。小木偶伤心的痛哭起来,仙女和老伯原谅了他,希望他知错就改。没过多久,小木偶就被坏人骗到了欢乐国,结果被变成了驴子掉进海里。驴子在大海里被鲸鱼吞进了肚子里,可令人高兴的是,老伯为了救自己,也被鲸鱼吞下了。小木偶很聪明,他们趁着鲸鱼打喷嚏的时间顺利的逃了出来。小木偶经历了磨难,也被美丽的仙女便成了真正的男子汉。他抱着老伯亲切的叫了一声:”爸爸!“
我要做一个诚实的人,做什么事情都要脚踏实地,只有真心付出,才能有收获。