《木偶奇遇记》的读后感
《木偶奇遇记》讲述老人杰佩罗把一块能哭会笑的木头雕刻成木偶,并把获得生命的小木偶当成儿子,取名叫皮诺曹。杰佩罗卖掉上衣,供皮诺曹上学。皮诺曹虽然一直想当个好孩子,可又经不起诱惑。为了看戏不惜卖掉课本。他逃学,说谎,交坏朋友,不听劝,上了当还屡教不改。他被狐狸和猫欺骗,差点儿吊死。幸好有仙女相救。天蓝色头发的仙女教育他不许说谎,否则每当他说谎时,他的鼻子会变长,皮诺曹吸取了教训,不再说谎。但还是经不住朋友们的引诱,在坏同学的怂恿下又逃学到海边看鲨鱼,又跟着到了玩儿国。变成了一头驴,还被买到了马戏团。后来还是仙女救了他。最后他们父子在鲨鱼腹中意外相遇重逢,并且设法逃了出来。皮诺曹决定痛改前非,做一个诚实,乖巧,听话,爱学习爱劳动的好孩子。
看完这本书,我知道知错能改是很重要的,如果做错了事不改,那会更错。皮诺曹的坏毛病许多人都有过,因为我们不是十全十美的。只要我们肯于改过就能做个好孩子。
通过读这本书,我知道做人要诚实,善良,爱学习,善于思考。长大了要孝顺父母,报答父母的养育之恩。