《城南旧事》读后感
在寒假的期间里,我读了《城南旧事》这本书。
《城南旧事》这本书的作者是林海音,她是一名著名的女作家。《城南旧事》这本书是作者对童年住在北京城南的那些景物的回忆和回想。小说采用第一人称的叙事方法,都是作者以前回忆和记叙来描写一些情景。这本书中还加了一些北京地区的特色,让读者看到后更加的形象,也让我明白了许多北京风味。
《城南旧事》对我的写作能力提升有六很大的帮助,比如小说中有许多好词好句,在我写作中都体现出了许多作用,还让我明白了许多知识,增强了我的理解力,让我在以后的阅读里有了很大的帮助。
《城南旧事》中我最欣赏的一个片段是《我们看海去》,这篇文章主要以作者学到的课文《我们看海去》,这篇课文在文中反复出现,文章一共分梨七段,里面大多都有”我们看海去,我们看海去……“文章中主要奖励作者在空草地拾球,无意看到许多物品,引起了作者的好奇心……在这篇文章中我学到了用简洁的语言来清洗叙述自己想要表达的一些事物和事件,我还学到了其他许多的修辞手法和很多的说明方式,对我的学习有了很大帮助。
《城南旧事》这本书非常有趣、好看,既能让我看到故事,还能让我学到许多的课外知识,我以后要多看这种好书。