《爱的教育》读后感
《爱的教育》是一部所有人都爱读的经典名著,每个人都有自己的解读,有人喜欢他爱的表达,有人喜欢他写方式,有人喜欢他语言的生动,而我喜欢其中的一则小故事————《分忧》。《分忧》这则小故事讲了:家中遇到了困难,两个小家伙相帮父母分担责任,他们拒绝和放弃了爸爸妈妈之前答应给我他们买的生活和学习用品,连食物和衣服都可以不用买了。他们是多么的懂事啊,姐姐雪尔维亚的一句话,令我非常感动,“只要爸爸妈妈少一些麻烦,只要看见爸爸妈妈快乐的样子,我们什么都愿意干”。
通过读《爱的教育》我希望自己能够快快长大,而父母却不会变老,永远年轻。当你在帮妈妈梳理头发时,看到了几根白发藏在许多头发的下面时,你会想到什么?当你在和爸爸变交谈时,他年轻的脸庞多了一丝苍老,你会想到什么?当你看到奶奶的耳聋又加重了几分时,你会想到什么?当你看到爷爷挺直的腰杆已不再挺拔,你会想到什么?我认为,没有一个人可以长生不老,你的父母也不列外,如果你爱他,就别让他们生气,如果你爱他就别让他们伤心,如果你爱他,就别让他们为了你的学习成绩而担心。
学会分忧,让父母的脸上露出笑容,露出你最想看的笑,久违的笑。