《爱的教育》读后感
今天有幸与孩子一起读书,我们选择阅读《爱的教育》中的一篇文章《我去世的女老师》。
这篇文章叙述的是作者亚米挈斯的老师不幸去死,他去参加老师葬礼的事。这位女老师是一位善良,热爱孩子;生了病也继续上班,给孩子上课,疾病把她的生命夺走时,她还不忘把自己数量不多的书籍留给了她的学生……一个墨水瓶给了一个孩子,一个作业本给了另一个,她拥有的一切都送了人。她教过的和没教过的孩子都为她的去世而落泪。
我的感受是一位平凡的老师,在她生病去世时,有这麽多人为她送葬,学生家长去为她送行,这么多人为她流泪——哭气!她虽然去世,但是她的一切都在大家心中;大家都会记住这为老师是幸福的,孩子们给她送花,在教堂里唱祈祷文;在孩子幼小的心中永远会记着这位女老师!
文章读完了感触多,我很羡慕这位女老师,她有这么多悼念她的人。她永远是孩子们心中的好老师!