《爱的教育》读后感
爱是最能触动人心的,最会使人热泪盈眶的东西。教育是一种让你一生难忘,从严厉的批评中得到的一个道理,那《爱的教育》是怎么样的呢?
《爱的教育》的作者是意大利的亚米契斯,全书由100个动人的小故事混成的,其中有爱国少年、礼物、玩雪球、78号犯人等,我最感兴趣的是:小抄书匠,这篇作文的主要内容:一位小学为了减轻父亲的工作负担,就半夜三更起来帮父亲抄写账目之类的文本。
这本书中有许多人物,如:老铁匠、少年鼓手、卡隆、校长等,这些人都拥有着一颗善良的心,和“爱”的一面。这些书中还有许多骄傲自满,只顾及自己的人,到最后他们各自都会受到了良心的谴责。这本书告诉我们:人的心里要有“爱”,如果你连“爱”都丢了的话,不管你怎么聪明,怎么能干,到最后都会被嫌弃、讨厌,被人看不起,变成废铜烂铁的,所以大家要顾全大局哦!我还从爸爸妈妈的信中知道了做人要学会感恩、好好学习、要有伟大的愿望等,这样才会变成十全十美的好学生。
记住拥有一颗“爱”的心,才会变成永远的富人!