汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》,作者是美国的马克·吐温的代表作,是一部经典名著。书中的主人公汤姆和小伙伴们经历了很多有趣的事。
汤姆不喜欢上学,喜欢自由自在,汤姆调皮、聪明。波莉姨妈交给他刷墙的任务,他不想让小伙伴们讥笑自己,于是想出一条妙计,让小伙伴们不仅帮他完成了任务,还得到了许多礼物。这真是一位聪明的小男孩呀。
汤姆是个有梦想的人,想当红鼻子的小丑、想当胸前挂满勋章的军人,想当神气的酋长想当名字传遍全世界的海盗。汤姆真是个丰富,可爱的男孩。在我们眼中,海盗是坏蛋,专做坏事。而汤姆却想做个帮助有困难的人的海盗。
汤姆还是个见义勇为,富有正义感的男孩,他出庭为波特洗脱罪名,成为人们心目中的英雄。同时,恶棍杀人犯印江也得到相应的报应。我佩服汤姆做了很多我们不可能做的事,他的童年丰富多彩。
读完了这本书,我觉得汤姆平时虽然调皮,打闹搞小聪明,可他又是一位有正义感的,善良的男孩。我很欣赏汤姆,不管遇到什么困难,都能乐观面对,使自己的生活很充实。