汤姆索亚历险记读后感
每一个人的心中都有一个小秘密小故事,都会有一段属于自己的最美好回忆。在我们幼年时带我们走过一个个美好的回忆,会让大家都很怀念,它就是童真。告别了哭哭啼啼的小时候进入高中的我们,阅读一下马克的《汤姆索亚历险记》,它会把你重新回忆起和伙伴们快乐的童年,让你品味那我们珍贵的童真。
汤姆是个极度厌烦枯燥课程的小顽孩。和同学打架惹事,不守纪律,与玩伴们一其嬉戏玩耍,居然还谈起了恋爱!枯燥的学习与学校的封闭,于是他与好朋友乔和哈克一同在荒岛上扮起了海盗。当他们重返文明世界时却是出席在自己的葬礼上,令人很是想笑。汤姆虽然很“萌”,但他却富有正义感。为了拿别人家的火腿而自我批评,鼓足勇气揭发了印第安乔的杀人诡计和好朋友哈克从那杀人恶魔手下救出了一个寡妇,还找到了一些钱。
汤姆索亚在人们看来,并不是一个好孩子,调皮捣蛋,不认真学习。现在的孩子们也的确比汤姆“聪明”的多,“懂事”的多,可是有谁能拥有像汤姆一样多彩活泼、充满生命力的童年呢?
在这里,我想对做父母者说一句:不要将自己的孩子关在屋中,惟恐他们受伤害。让他们走出家门,在蓝天白云中拥有他们美好的童年!谁拥有一个灿烂的童年,谁就拥有了世界,并可以让我们流连忘返而《汤姆索亚历险记》的主人翁汤姆就是一个典型的例子。