汤姆·索亚历险记的读后感
在读了美国作家马克?吐温的《汤姆?索亚历险记》后,汤姆的聪明、活泼、正义感给我留下了深刻的印象。特别是他的淘气。
《汤姆?索亚历险记》描写了19世纪密西西比河畔一个小镇上的人民们的生活。其中最有趣的事就是汤姆他们三人去勇当海盗。而镇上的人们以为他们死了,准备给他们开个追悼会。汤姆得知后,他们三人竟然去参加自己的追悼会。这可真是史无前例!真不知道是说他们小淘气还是小捣蛋呢!
每一个小孩都是十分淘气的。但是正是这些小小的恶作剧给我们的生活带来了更多的乐趣,添上了艳丽的色彩。我的弟弟也是个淘气包。
那天中午,我四脚朝天地躺在了卫生间了。其实,我并不是在卫生间里午睡。事情还要从几分钟前说起……
几分钟前,我刚刚吃完午饭,正十分惬意地靠在沙发上休息。突然,我有了一种奇怪的感觉。我浑身上下,从头到脚不由自主地抖了一下。我马上冲向了卫生间。
可当时的我却并不知道淘气的小弟弟早已在哪儿设下了陷阱。他在卫生间门口放上了沐浴露!他正在卫生间旁守株待兔,等着我自投罗网!
正当我要进入卫生间时,我看见弟弟正用这种无比怪异的目光看着我。那种目光中有兴奋、有激动。看着弟弟那弯着的嘴角,一种不祥的预感不禁涌上了心头。
当我转进卫生间时,我那预感应验了!我的眼前突然一片漆黑,当我睁开眼睛时,我就这样倒在了地上。耳边传来了一阵阵笑声。那声音一直在耳边回荡了许久。
其实,每一个人的心中都有一个小孩。正是因为这小孩,我们才会想到一些、做出一些“幼稚”的事。正是因为这个小孩子,我们的生活才是多彩的。