这一段故事还要从“威尔伯”被杀开始,当它接到这个消息后,它的朋友夏洛,在自己的网上织出了几个大字“光彩照人”来形容威尔伯,于是,周围的人看着它,都惊叹不已,也没人曾想过蜘蛛会织字的事实,因此,威尔伯得救了,它从此都可以过上一个安居乐业的生活。可是夏洛却因为吐丝过度而坚持不了几天。最后,威尔伯将夏洛产的卵拿了下来,带到仓库,继续传宗接代。
当夏洛想要救威尔伯的时候,我深深得感受到了它们之间的这种友谊,是一般人中少有的。而夏洛不顾自己性命的安危去救威尔伯时,我又一次更深得感受到了朋友之间的友谊,是多么的伟大啊!当威尔伯在夏洛生命的最后一刻,一心想要把夏洛的孩子带走,为它传宗接代时,我感受到了它们的友谊如坚石一般,怎么磨都磨不断。
夏洛这种舍生取义的精神,为了威尔伯的安危,把自己牺牲,让我想起了狼牙山五壮士,他们也是为了主力,宁选择自己牺牲,也不愿意整个团队牺牲。夏洛的旧网依然在仓库里,只不过由于一年一年的损坏,现在有可能已经化为乌有了,虽然夏洛过久了也会被人忘记,但它帮助威尔伯的事,却让威尔伯铭记在心。就像狼牙山五壮士,有了他们才有我们的今天!
夏洛和威尔伯的的友谊长长久久,夏洛的这种举动是值得我们学习的!