《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》让我感觉是十分伤心的、难过的。是关于教育我们爱护生命、珍爱生命,不要怕死的一本书。这里有很多喜怒悲哀的地方。
这本书主要讲的是一个名叫哈里的十岁男孩,他在一场车祸中被夺去了生命,在天国中排着队正式进入了天国。在天国里,他不知道到底该干些什么,太阳总是不落山,他一直在闲逛。但不久,他认识了一个死了一百多年名叫阿瑟的一个老小孩。
哈里很想念他的爸爸妈妈、姐姐及所有的好朋友。他很想知道没有了他,他们该怎么办?他还要向姐姐道歉,让姐姐原谅他,并原谅姐姐对他说的那些话。
阿瑟带他去了人类世界,人类看不见他们,听不到他们的声音。
哈里首先去了学校,他虽然很失望、很恼火。因为一个名叫鲍尔、安德森的一个新同学用了他的大衣挂钩、放午餐盒的桌子、书桌、足球中锋的位置。但他看到了后面的墙上贴满了画和作文、小诗,上面有一行大字:我们的朋友哈里。哈里觉得自己真傻,还以为大家忘记了自己。
他走出了校门,去了曾经自己的家。他先去看了下自己的坟墓,然后回到了家里,看到了爸爸妈妈和雅丹,听到了爸爸对妈妈说:“要不我们再要几个孩子?”哈里上了楼梯,他还有件事没做,让姐姐原谅自己和他原谅姐姐。他在姐姐的房间里用意念让铅笔写出了几个字:原谅我,雅丹,请原谅我说的话。雅丹原谅了他,他也原谅了雅丹。他未了的心愿已经完成了,回到了天国。阿瑟找到了妈妈,也完成了未了的心愿。
他们来到了天蓝色的彼岸,是时候该走了。阿瑟和他的妈妈已经走了,消失在海中。哈里向他的爸爸、妈妈、雅丹和朋友们依次告了别,离去了,也消失在了茫茫的生命海洋中。
人们死掉后奔向天蓝色的彼岸,进入了蓝色的大海,目的是为了再生,就像人们常说的转世一样,你会成为那个新生命的一部分。这是生命的伟大,死了再再生,死了再再生,生生不息,永存下去!