夸父追日读后感
读完《夸父追日》这篇文章,我的心情久久不能平静。我深深地被夸父的精神所感动,也为他没有达到最终的目的而感到惋惜。
夸父为什么没有追到太阳而被晒死了呢?我觉得这是他的方法不对。如果是我的话,我首先会制作一套隔热的防护服,当我穿上这套衣服的时候,我可以接近太阳而不感到热,也就不用喝干黄河和渭河里的水来解渴了。
因为太阳的速度是很快的,夸父只靠两条腿是很难追上的。他要是制作一对能飞的翅膀,那么就更容易追上太阳。
所以,要做成一件事情光有决心是不行的,还要有好的方法。所谓:“磨刀不误砍柴功。”就是这个道理了。
虽然我很崇拜夸父追日的精神,但是我希望夸父能用一些聪明的办法。