读《和时间赛跑》有感
听了这番话,我的脸简直像被一个又一个西红柿扔到脸上在茫茫人海间,与我们认识的人很少。放假了,离开了亲爱的老师和同学们,我觉得怪难受的。大家好,我叫李政,今年十岁?”但是小灰还是皱着眉头,接着小白跟小灰说了许多好话,最后,小白和小灰又成了好朋友。公路上不时驶来时空机,滑板机,飞翔机。
爸爸以前也和你一样小,现在也不能回到你这么小的童年了。有一天你会长大,你会像外祖母一样老,再想回到现在,却永远不可能了。”是呀,时间总是一去不复返。太阳落下去了,虽然明天还会升起来,但是今天永远不会回来了。
小鸟经过了这里,虽然明天还会经过这里,但小鸟也不一定是这样了。正像箴言里的一句话所说那样“时间,不会像大自然春天那样年复一年地出现,却像滔滔的江水,昼夜不停地向前流逝。”我这儿就有一个例子:记得在我9岁生日的时候,姐姐送给了我2是可爱的动物——小仓鼠。我爱护它们就像爱护珍宝一般。
每天回家,我看看它们;做完作业,我抱它们出来玩;就连吃东西时,我也会省点给它们吃。可就是因为这样的细心照料,它们就被我弄死了。再回想以前和它们一起玩游戏时,我后悔极了。但是再怎么伤心,时间也是回不来了。
时间是不能倒流的,但是时间是公平的,它给了每一个人一样多的时间。相信你们也曾经听过蚂蚁和蝗虫的故事吧:这是一个很冷的冬天,一只蚂蚁正在往房子外面搬运一些玉米粒。它想把它们晾干。蝗虫饿极了,它看着蚂蚁说:“请给我一些玉米粒吧!我快饿死了!”“但是——”蚂蚁说“你在夏天干了什么呢?难道你没用收集一些玉米粒吗?”“没有”蝗虫说“我非常忙。
”“那你在做些什么?”蚂蚁问“我整天都在唱歌。”蝗虫回答道。“如果你能唱歌度过夏天。”蚂蚁说“整个东天你可以跳舞了!”读了这篇林清玄《和时间赛跑》的文章,我深深地认识到了时间的重要性,我暗暗下定决心,从此我要像林清玄那样和时间赛跑。
我要珍惜时间,并充分利用它,是自己成为一个有文化素养的人。