暑假里,妈妈买来一本书,书名叫《灵力》,这本书的作者是美国的儿童作家英格丽德。劳。当我拿到这本书,一连串的问题就涌了出来:灵力是超能力吗?是不是所有人都拥有自己独特的灵力?带着这些好奇,我迫不及待地翻开这本书,如饥似渴开始寻找答案。
看完第一遍,我了解了这本书的主要内容:博蒙特家族的人有一个秘密,就是在他们十三岁生日这一天都会获得属于自己的“灵力”。外公能撼动群山,大哥可以释放电流,二哥能驾驭风雨……可就在密卜斯生日前夕,爸爸在外地遭遇了车祸,不省人事。密卜斯相信自己有灵力能唤醒爸爸,于是他在生日当天和哥哥、弟弟及朋友们上了一辆粉红色大巴去医院的路上发生了一系列惊险故事。
书中让我印象最深的七岁的小男孩儿萨姆森,在第13章他们一群人在路上遇到麻烦,主人公密卜斯感觉看不到希望嚎啕大哭时,他递过最后一片薯片,然后把一只手轻轻地放在她手臂上安抚她,密卜斯马上振作了精神。我想在遇到困难时能够冷静的面对,给别人以诚挚的关心,这就是他的灵力,我们人人都可以拥有。
读到第31章,萨姆森被一个不怀好意的阿姨卡林锁在了充满“香味”的杂物柜里。过了好久,密卜斯找到了他,他冲大家眨眨眼,仿佛根本没发生过什么不同寻常的事情。有趣的是他还在自己的胳膊上画满了笑脸、星星、火箭、机器人等等。在遇到危险时,他的坚定与冷静再一次让我佩服不已。
看到这,我不禁想到我七岁那年,有过一次跟萨姆森相同的经历。当时我一个人被困在电梯里面,电梯忽上忽下,一会儿猛地冲上六楼,又重重的掉在一楼,电梯好像是发狂了的野兽一样,我的胃里翻江倒海,五脏六腑仿佛都要震出来了。我很害怕,一个劲地哭。嗓子哭哑了也没有人听到,我告诉自己:哭不能解决问题。脑子里回想起妈妈对我说的话:“遇到电梯事故首先不要惊慌,可以通过电话求救。”于是我按照大人说的那样,按了一下黄色的通话键,里面传出来一个温柔的声音:“您是被困在电梯里了吗?我马上派人来救援!”不一会救援的叔叔来了,他在外面安慰我说:“小朋友不要怕,你马上就可以出来了。”当时我又惊喜又感动。最后,我成功获救。
“电梯事件”之后的好长一段时间,我都不敢参加任何高空活动,当细读完第三遍这本书的时候,我发现无形中萨姆森给了我勇气和力量,这个暑假我渐渐也拥有了临危不惧,遇事沉着冷静的本领。看来不仅是博蒙特家族的人有灵力,我们普通人都拥有自己的灵力。那么你的灵力是什么呢?