今天,我看了一本书——鼹鼠的月亮河。
这本书一共有九个小故事:“下次开船”港,黑猫警长,哼哈二将,屎壳郎先生波比拉,笨狼的故事,阿笨猫全传,鼹鼠的月亮河,装在口袋里的爸爸·爸爸变小记,面包狼。
贪玩但善良勇敢的唐小西终于历尽艰险赶走了害怕时间的坏蛋们,让港口的一切又活动起来。这个系列童话讲述了黑猫警长侦破的一个个离奇案件。两个做事认真,心存善良的门神在这本童话里与周围的人和神发生了很多令人捧腹的故事。波比拉每天和其他屎壳郎一样未找到食物而奔波,但它一边修理粪球一边思考着只有哲学家才考虑的问题。笨狼的认知特点和情感表达的方式都是幼儿的生活状态。阿笨猫是一个家喻户晓的卡通人物,他善良单纯,缺乏应变能力。住在月亮河的小鼹鼠米加不喜欢爸爸为他选择的人生道路,于是怀揣着一块月亮石离开了家乡。变小的爸爸每天看似陪我去上学,实际上是监督我学习。这是一头面包做成的狼,具有狼和面包的双重特点。
这本书非常好看,希望同学们都喜欢看这本书。