雷米,他是我最近读的小说《苦儿流浪记》中的主人公,这个故事主要讲了:小主人公雷米千辛万苦寻找自己的亲生父母,最终雷米找到了他的母亲和小弟弟,而雷米也长大成了家,他们一家人在一起过着新福美满的生活。
读了这个故事,雷米的毅力和决心感动了我!我也深刻的体会到:一个人如果想要做一件事,只要有决心和毅力,就一定会取得成功!
读了这个故事,让我想起了一年级的时候,我学跳绳的事情来,吵着妈妈给我买了绳子,但只是“三分钟”的热度,过了几天,我就打退堂鼓了,这么难!不学了!但雷米使我懂得了:成功的奥秘是——要有毅力和决心!
是呀!主人公雷米的决心竟如此坚定,不仅如此,他还有着超乎常人的毅力!这种毅力使我惊讶!同时也令人佩服!也更值得我学习!因为只有:“毅力和决心”才会让我们一步一步接近成功!
成功,人人都想取得成功。但成功是需要付出“毅力和决心”的。