苦儿流浪记》是法国著名作家埃克多·马洛的作品,一直以来广为流传。
《苦儿流浪记》讲述的是一个弃儿——苦儿雷米从小被叔叔给扔在了巴黎街头,八岁时又被养父卖给了杂耍班的老头维泰利斯先生,从此,雷米开始了流浪生活。雷米在流浪的途中遇到了许多困难,他都凭着坚强的意志,去克服它们。最后,雷米终于找到了他的亲生母亲米利根夫人。
俗话说:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”在我们的生活中,也有许许多多的困难。记得刚开始学溜冰时,我总是跌跌碰碰的,常常弄得身上青一块,紫一块的。每次跌下来的时候,我都会不停的喊:“我不学了,溜冰这么难,把我屁股都摔疼了。”后来在妈妈的鼓励下,我又继续学了起来。就这样,日复一日,年复一年,现在我终于会溜冰了。每次穿上溜冰鞋,我都要溜上几圈才高兴。
在生活中、学习中,每当我们遇到困难时,都应该像雷米一样去勇敢的克服困难,那我们也会尝到胜利的滋味。