有人说,人与人之间是一个复杂的关系:尔虞我诈、心口不一、利益熏心……都让人的心灵变得不那么纯洁。是的,在现代社会中,用一颗单纯的童心来为人处世是几乎不可能的,但是,我们还是要以一颗善良而富有同情心的良好心态来面对这个日新月异的社会。我为小白能找到相中的主人而庆幸,也深深地佩服它伙伴们的耐心和坚持。这就叫为朋友两肋插刀。在生活中,我们也要互相帮助,这样友谊才能地久天长。
在这个纯洁、善良的社会中,就像理查·罗杰斯在《真善美的小世界》中描绘的一样,人人都是平等的,只需要做好你自己,不用多管闲事,却友好共处、相互学习,流言、八卦全部销声匿迹,羡慕嫉妒恨的不正常心理也不会出现,人与人之间都很信任,旧社会的污泥浊水被荡涤得干干净净,世界各国人民仿佛处在一个大家庭,永远和平。
社会为什么虚伪了呢?人们心口不一、利益熏心,因此社会虚伪了。人们为什么要伪装呢?社会错综复杂、尔虞我诈,因此人们要伪装。