《笑猫日记》读后感
在寒假里我读了一本书叫《转动时光的伞》,这是《笑猫日记》里的其中一本书。
这本书主要讲了:笑猫偶然发现了一把古老油纸伞的秘密,从此时光就能在它眼前神奇的流转。如果向左转动这把伞,就能看见过去的事情,如果向右转动这把油纸伞,就能看见马小跳、杜真子、安琪儿……这些孩子们的未来人生。
马小跳小时候很淘气,长大以后却成了一名建筑师和城市市长。她很喜欢做饭,大学毕业后专门教小朋友做饭。安琪儿小时候虽然很笨,却很善良,很可爱。大学毕业后成为了一名优秀的小学语文老师……
如果把书里面笑猫换成我,我也转动这把古老油纸伞。看爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,他们小时候的事情。爸爸小时候应该上学非常认真严肃,所以他成为移动公司的主任;妈妈小时候应给学习上一般,所以她当上了保险公司的主管;爷爷小时候应该学习非常好,他当过英语老师、毛笔字老师、村委会委员主管等等;奶奶小时候应给学习不好,所以奶奶在家。
马小跳、杜真子、安琪儿······他们之所以能拥有这美好的未来,都是他们各自的性格,他们为自己的理想而不懈努力地奋斗而得到的。我一定也会为自己的理想付出行动与力量。现在好好学习,将来一定可以上自己喜欢的工作,然后继续努力,取得最好的成绩。
我们每个人都有自己的爱好,不要浪费自己的大好时光和才华,在学习中只要你刻苦、坚持不懈的努力,然后继续奋发,就都会有自己的闪光点!