《笑猫日记》读后感
在《笑猫日记之会唱歌的猫》中,笑猫是一只会笑的猫,它有一个孩子叫"二丫"。"二丫"很善良,它有一个愿望,就是想跟鹩哥学会说人话,然后帮助聋哑老人吆喝卖报。猫会说话好像不太可能?但在鹩哥的帮助和"二丫"的努力下,终于有一天,人们惊奇地发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫,它通过叫卖报纸帮助了聋哑老人。
后来"二丫"不但学会了说人话,还学会了唱歌,因为它要帮助依依。依依是个有孝心的孩子,她的爸爸已经去世了,妈 妈在一场车祸中变成了植物人,可她坚持想用歌声唤醒妈 妈。在依依上学时,"二丫"就偷偷地代替她给妈 妈唱歌。日子一天一天过去,依依的妈 妈终于在歌声中苏醒过来了。
这本书告诉我们要有一颗善良的心,要帮助有困难的人。但是光有想法是不行的,还要有行动,要学会本领、付出努力。
我非常希望每次考试都能得高分,但一直达不到。老师告诉我爱因斯坦曾说过:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。读了这本书,我终于找到答案了。