我最喜欢的《安徒生童话》故事是:丑小鸭。
我读了《丑小鸭》这篇童话故事,故事里的丑小鸭使我难以忘记。我深有感触,丑小鸭是一只处处受排挤的鸭子,但它却怀有一份美好的梦想,因为它非常勇敢,不怕累,不怕苦,一直向前冲。正是这份梦想让它不屈的奋斗,成了一只美丽的白天鹅。
我们人人都是丑小鸭,只要心怀梦想,勇敢去追求,付出总有回报,总有一天我们会变成美丽的白天鹅,展翅高飞。
在人生的道路上,不可能都是一帆风顺的,总会遇到各种各样的困难与挫折,要敢于面对,不轻易放弃,勇于挑战困难,就会战胜困难,取得成功。