《丑小鸭》读后感
丑小鸭这个故事主要讲了一只母鸭生了4个蛋,其他三个是正常的,但是有一个不正常,是一个又灰又大的蛋,生出来了一个丑小鸭。然后,其他动物都嘲笑它是一个丑八怪,都远离它。最后,在一个冰冷刺骨的冬天,小丑鸭走在一条结了冰的小河上,突然,小丑鸭倒在地上瑟瑟发抖。又被一位好心的农夫捡了起来,把它养大,他就变成了一只人见人爱的天鹅。
我读了丑小鸭,知道了人不能只看外表,要看内心,如果,一个人外表很美丽,但心里不美,是不行的。我们要做一个各方面都优秀的学生,要用自己的爱心去帮助有困难的人。所以,一个人一定要心灵美,才行。只有一个心灵美的人,才是真正的美!