《丑小鸭》读后感
故事告诉我们,一个人长得丑,不代表他的心灵不美,一个人长得美,也不能代表他的心灵美,在现代社会上,有许多人长得很美,但你们知道干什么工作吗?去赌博、去卖淫、去卖假货……他们的美有什么用呢?用美去糟蹋自己的一生,值得吗?很多人都追求外表美,都得不到,他们恨上天不公平,可就是不能改变的事实啊!有的人去整容医院整容,痛的是自己,换来的又不是真正的美,这更加不能和别人比了,此类有什么用?我们应该去比才能,比自己的心灵美呀!我知道,一个人长得丑陋,被人们嘲笑时,真恨不得挖个大洞把自己埋起来,憋死算了。但是,在那个时候就应该想一想自己的父母,他们那么辛苦地把自己养大,难道就为了那些赞美声,而放弃自己的生命吗?在那个时候,我们应该学会坚强,让自己的人生更充实,说不定将来会干出一番大事业呢!
我们要像丑小鸭一样那么的坚强,那么的不甘示弱,决不会因为自己的长相而觉得自己不如他人,不一定人长得美,就代表他的一切美,而长相丑陋,也不能代表他的心灵丑陋,每一个人都会有自己独特的美,为自己创造出一个能够展现自己的舞台,让别人对你刮目相看。
为了自己,为了我们的将来,请相信自己,相信一句平凡的话,一个人的长相无论多丑,也不要嘲笑他,如果你就是那个丑陋的人,就更应该奋发而上,不轻易放弃自己,踏踏实实地努力吧!让自己的人生变得更出色,更加辉煌。