《丑小鸭》读后感
一个人是否真正有价值,关键是看他的本质和品德。外貌会影响别人对你的正确评价,但它并不是唯一的评价标准。命运就掌握在自己手中。人生当中的挫折和痛苦是不可避免的,要勇敢地把它们踩在脚下。只要心中有梦想,支持着我们去艰苦奋斗,努力拼搏,就一定能实现梦想,变成美丽的“白天鹅”! 丑小鸭为什么会变成白天鹅,靠的正是自己的努力。
丑小鸭一生下来,因为长得丑,而受尽了欺负。人们和动物都不喜欢它。连它自己的兄弟姐妹们也嫌弃它,嘲笑它。最后连他自己的妈妈也希望它走远些!孤单无助的丑小鸭只好伤心地离开了家。在寒冷的冬天里,它在森林里又受尽了折磨,后来坚强勇敢的丑小鸭历经千辛万苦,走过重重难难,终于变成了既美丽,又能在蓝天上自由地高高飞翔的白天鹅!
看了《丑小鸭》的故事之后,让我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己做不好,只要用心去学去做,再难的事也一定能成功。爸爸、妈妈、老师,请放手让我去学做每一件事吧,我相信一定会像丑小鸭一样,靠着自己的努力“飞起来”的。