值得欣慰的是,期末考试我考了第七名,老师发了一枚名曰雏鹰&lsquo?贝多芬就是一位会看镜子的人。读了《聪明的蜗牛》这篇文章后,我非常佩服蜗牛那聪明才智,而又不禁为马儿高傲自大,最后以失败告终的结局感到可悲,让人感悟到凡事只要动脑筋就能出奇迹的深刻的道理。清代乾隆年间,南昌城有一点心店主李沙庚,以货真价实赢得顾客满门?
《夏洛的网》讲了一头马上要变成火腿的小猪在他的朋友夏洛蜘蛛的帮助下,从火腿变成了一只“王牌猪”,小猪虽然没变成火腿,但蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头,最后她留下她的孩子死了,小猪就帮助她养起蜘蛛宝宝,最后许多蜘蛛都走了,只有几只留下来陪伴着小猪。
读完这本书,我被深深的友情打动了,夏洛的那种为了帮助朋友不惜一切代价的精神令我感动。在现实的生活中,也有许多像蜘蛛夏洛那样经常帮助别人的人,就像我的哥哥,他是个有爱心的人,经常因为帮助别人而忘记了自己。有一次,我们的数学老师给我们要参加奥数竞赛的同学出了一张练习纸,其中有一道题特别难,我问了好几个同是奥数竞赛的人,他们都不会做,我忽然想起我哥哥可是他们学校有名的“数学天才”,我想他一定知道这道题怎么做,我连忙跑去问他,到了他家,他接过试卷说:“这道题很难,我要思考思考,你先回去吧,做完了我会来告诉你的。”我一蹦一跳地走回家,心想过一会儿哥哥就会过来,可到吃晚饭时他都还没来,我非常失望,就在这时,我听到了哥哥的叫喊声,便跑出来,他把试卷还给我,兴奋地说:“做出了!做出了!”我一问他才知道,原来他连饭也没吃,都在思考题目,我十分感动。
“人间有真情,人人献爱心”,《夏洛的网》这本书中的友情友谊在学习生活中处处可见,处处可闻,我希望我们大家都要做一个爱帮助同学、朋友的人,做一个爱奉献的人!