在这个假期里,我读了一本叫《夏洛的网》的书。这是一个蜘蛛与小猪的故事。
这本书主要讲述:谷仓里的蜘蛛夏洛和小猪威尔伯成了最好的朋友。然而,威尔伯的未来却是成为熏肉火腿。威尔伯很伤心。夏洛用丝织出了视为奇观的网上文字,这让威尔伯得到了美好的未来。但是,夏洛的命运却走向尽头。
看完后,我觉得夏洛的爱很伟大。在美国作家E.B.怀特的笔下,夏洛用丝织出了一张爱的大网,它不仅救了威尔伯,还激起了你我心中的爱与温情。像夏洛这样无私奉献的朋友哪里去找?
不过现实中还是有这样的例子。比如:前段时间的“托举哥” 不是救了个小孩吗,这不是无私奉献的精神吗;还有一些民警啊,受伤了还坚持追小偷,这不是无私奉献还是什么;还有我们的爸爸妈妈呀,幸幸苦苦养大我们,这也是很鲜明的例子呀……很多很多这样的人。
这本书很好看,令人感动,你也来看看吧。