今年暑假,老师推荐我们看《夏洛的网》这本书,读完以后我有很多感受,分享给大家。
这本书讲了这样一个故事:在朱克曼先生家的谷仓里住着一些小动物,其中蜘蛛夏洛和小猪威尔伯成了一对好朋友。有一天,威尔伯突然知道自己将来要变成熏肉火腿,它很担心,很悲伤,但也无可奈何。它把这个消息告诉了好朋友夏洛,夏洛决定拯救威尔伯的性命,于是它花了很长时间和精力织出有文字的网,让人们震惊的同时也让小猪的命运发生了改变———它不用变成熏肉火腿了。威尔伯很高兴,但这个时候死神正慢慢向夏洛逼近。当威尔伯知道夏洛快要死时,它决定帮夏洛看护好它的孩子,保护小蜘蛛平安出生。读完这个故事,我感动得流下了眼泪。夏洛和威尔伯的友谊是永恒的,因为它们懂得互相传递爱,互相传递温暖。
在我们的生活中,有一种宝贵的财富叫友谊,它是用无数金钱也买不到的。在以后的日子里,我一定要学习夏洛和威尔伯的精神,把爱和温暖传递给身边的每一个人。