昨天,我怀着激动的心情读了《夏洛的网》这本书,其中的故事很感人。
在一个小姑娘家,一头母猪生了一头小猪,小姑娘的爸爸想把它杀了,小姑娘拦住了爸爸,并要求爸爸让她自己亲自来抚养。她觉得这头小猪也是一条鲜活的生命啊!她非常喜欢这头小猪,还给它起了一个好听的名字——舒伯特。可是她把舒伯特养了没几天,就被卖给了她的舅舅了。但是小姑娘每天都想办法去看望舒伯特,因为所有的小动物都看不起它,它在那里很孤独。一天舒伯特在等待小姑娘,可是她没有来。舒伯特晚上等得很晚,它在这段时间里认识了一个新朋友,一个蜘蛛——夏洛。舒伯特向它哭诉了自己的遭遇,并有了死的念头。它的朋友夏洛帮助了它,却牺牲了自己那宝贵的生命。
读了这个故事感动得我流下了眼泪,它让我懂得了真情的友谊是美好的。为了自己的朋友做事情,甚至牺牲生命也是有意义的。所以无论在日常交往,还是遇到困难时,我们都要珍惜友谊,珍惜朋友对我们的关心、帮助。不应该与朋友斤斤计较。我是一个特别重情义的人,为了朋友我可以做一切事情。平时,我有好吃的、好玩的、好用的,我首先想到的是自己的朋友。所以我也赢得了朋友们的真挚的友谊。我生活得很开心、很愉快!