让我们随着美国作家怀特走进《夏洛的网》,感受友谊的美好吧!
在之前,我是特别怕蜘蛛的。但读了这本书之后,我对蜘蛛有了不同的看法,也不再惧怕它了。到底是怎样的一本书呢?让我们去看看吧!
《夏洛的网》讲述了在朱克曼先生的谷仓里,快乐地生活着一群动物。其中小猪威尔伯认识了蜘蛛夏洛,并建立了最真挚的友谊。然而,朱克曼先生决定把威尔伯变成熏肉火腿。于是,夏洛就在自己的网上织出文字,每隔一段时间就织一次。第一次织了“王牌猪”,第二次织了“了不起”,第三次织了“光彩照人”。这使威尔伯成为整个城镇的名猪,每天都有很多人来参观它。后来,朱克曼先生一家带威尔伯去了集市。夏洛最后一次写了“谦卑”,让威尔伯在集市的大赛中赢得特别奖,改变了它的命运。可是,夏洛织完卵袋后,生命也走到了尽头。
读完这本书,我觉得蜘蛛也没有那么可怕了。因为我在书中看到了一只真诚、善良、友爱的蜘蛛。
当我读到“接着夏洛鼓起全身力气向威尔伯挥它的一条前腿。它再也没有动过。”时,我很震撼:夏洛为了救别人而累垮了自己,它那种无私奉献和舍己为人的精神打动了我!这使我深深感受到:只有你真心对待别人,别人才会真心对待你。
当我读到“在来过集市的数以千计的人中,没有任何一个谁陪在它身边。”时,我觉得夏洛特别可怜,它以一技之长救了威尔伯,一只普通的蜘蛛孤独的死去,可又有谁会记住它呢?正因为这种普通,所以才弥足珍贵。
如果没有夏洛,威尔伯肯定会像普通的猪一样变成人类的食物,如果没有威尔伯,夏洛肯定会像普通的蜘蛛一样过着普通的生活。它们正因为有了彼此,威尔伯变成了一只独一无二的王牌猪,夏洛也有了自己精彩的一生。
夏洛织了一张爱的大网,救了威尔伯。希望有一天我也能找到一个真心朋友,像夏洛和威尔伯一样!