读完《夏洛的网》之后我很感动,威尔伯有着弗恩的照顾,还有夏洛那么要好的朋友,夏洛帮助威尔伯出名后 自己却死了……
一天清晨,弗恩的爸爸要去把那只落脚猪给杀了,可弗恩坚决不让爸爸杀,自己要养着威尔伯,威尔伯从此过上了幸福的生活。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立起了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的坏消息打破了谷仓以往的平静:小猪威尔伯未来的命运就是要被做成熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却对威尔伯说:“我救你。”夏洛绞尽脑汁织出了字。
第二天有雾。农场里什么东西都湿嗒嗒的。草地看上去像一张魔毯。勒维来给小猪威尔伯送饭的时候,不由注意到了夏洛的这张网,在网中央,整整齐齐地织着“王牌猪”这三个字。夏洛这两次被人们视为奇迹的举动彻底逆转了威尔伯的命运……
如果没有了夏洛,如果威尔伯没有夏洛这个好朋友的话,也许威尔伯早就含笑九泉了,因为威尔伯有了夏洛这个好朋友才活着,要不然早就变成熏肉火腿了,正因为夏洛织出了“王牌猪”、“了不起”,威尔伯不光没有死,还获得了奖和奖金,威尔伯之所以能获奖是因为夏洛,可是当威尔伯站在领奖台时领奖的时候,夏洛却在角落里一点一点得衰竭,但威尔伯再去见夏洛的时候,夏洛却永远的“睡着”了。但是夏洛却留下了她的子女,直到现在,蜘蛛还在繁衍生息。
夏洛像鲍叔牙一样,都是注重情谊的汉子,为了帮助自己的朋友,不会光想到自己,而是时时刻刻都想着怎么才能帮助朋友,他们都是对朋友无私奉献的蜘蛛和人,他们为了朋友付出了那么多,威尔伯活了下来,但夏洛却永远地闭上了眼睛。
友谊是你给朋友最好的礼物,让我们珍惜我们和朋友之间真挚的友谊。