《小珊迪》读后感
善良就像一块指路牌,使人找到正确的方向。而凶恶则像一个恐怖的悬崖,使人落入无底深渊。今天,老师给我们讲了一个感人的故事,名字叫做《小珊迪》,我听了以后非常感动,也为他的不幸下场感到同情。文中主要讲了孤儿小珊迪为了给作者找零钱,不幸被马车轧断了双腿,很快就会死。但他仍叫弟弟小利比给作者送过去。这种品质打动了作者,作者最终收养了小利比,小珊迪这才安心地离开了人世。听完这个故事,我深深地被小珊迪的善良所打动,所折服。
当我听到小珊迪让他弟弟给作者送钱时,我的内心久久不能平静,我觉得小珊迪是一个诚实的人,他不像那种抢劫诈骗的人不还钱,而是一分不少的还了过去。小珊迪不仅诚实,而且还很善良。当我听到小珊迪快要死时,还关心他弟弟,我心想,自己现在生命垂危还关心别人,真是善良啊!
这使我想起了汶川大地震上一个不起眼的动作;一位母亲在地震逃跑时还要照顾一个一岁多的孩子,把孩子放在下面,用她那脆弱的身体支撑着。最终,孩子得救了,可那位母亲却与世长辞了……正是那母爱的力量,这个孩子至今还活了下来。但有些人却有着一颗凶恶的心,过去有一位地主,叫周扒皮,他为了让他的仆人们努力干活,半夜偷偷摸摸地起来让鸡叫起来。这虽然是一个小举动,却表现出了这个人的心是狠的。
也许有时,善良就像一缕金灿灿的阳光,把人们的心照亮;凶恶就像一片黑乎乎的乌云,让我们的心变黑!