《小珊迪》读后感
读了《小珊迪》这篇文章,我的心久久不能平静,书中小主人公的命运和品质深深地打动了我。珊迪的父母死的很早,他靠卖火柴挣钱养活弟弟小利比生活十分艰难。一次,他为顾客换零钱,不幸被马车撞倒,悲惨地死去了。读这读这,泪水模糊了我的视线。是同情?是惭愧?我自己也说不清。想想我自己,从小时候开始,就宽敞明亮的教室,只管安心读书,不愁吃,不愁穿,还一天不吃零食就不舒服不。
回到家里,面对着香喷喷,热滕滕的丰盛的饭菜,我还要横挑鼻子竖挑眼,动不动就给把爸爸妈妈“吊”着脸。以前我总觉得不够幸福,吃的穿的玩的都赶不上有钱人家的小孩,自己酸是投错了娘胎,委屈极了。自从读了《小珊迪》后,我才深深感到自己是‘身在福中不知福“。我实在没理由埋怨家庭,埋怨父母。我比小珊迪的命运不知好多少倍,父母尽可能的照顾我,满足我,我的生活是温馨而甜美的,我的这个“甜美”是名副其实的!以后如果不好好学习,就太对不起这一切了。
等我长大后就要自己决定自己的命运。因此,我必须认真读书,做个好孩子。小珊迪被马车撞倒,轧断了两条腿,就派弟弟去送应该找给顾客的零钱,他是多么诚实善良。临死之前,他首先想到的是谁来照顾他的弟弟,却没想到自己,拓本就像一个非常负责任的爸爸。
相比之下,我还很自私,是家里的小霸王,爱干什么就干什么,根本不考虑别人,算不上好孩子。我真是感到惭愧!亲爱的小珊迪,你知道吗,你的美好形象永远印在我的心中!