《小珊迪》读后感
今天,我读了《小珊迪》这个故事深受启发。故事发生在爱丁堡,诚实的小珊迪为了让弟弟能够读书,拼命的工作,不幸发生意外,临死前还惦记着弟弟。
通过《小珊迪》这个故事,使我看到了,资本主义社会是多么残酷无情,小珊迪没有幸福美好的童年,他的童年是在饥饿中度过的,可以想象他肯定没有吃过一顿像样的饭,而我们现在过着幸福的生活,每天是这种营养那种营养,还浪费粮食。再想想小珊迪那枯瘦如柴的身体,还强忍着痛苦,在他临死前并不是想到自己,而是想到弟弟。当他拖着两条血淋淋的腿在趴在地上找便士,当时他完全可以用卖火柴的钱治自己的腿 ,但是他是诚信的孩子,诚信的心给了他一股力量,使他艰难地回到了家之后,马上让弟弟把零钱还回去。
谁读了这个故事不会油然升起一种同情心呢?小珊迪的美好品质将永远打动着人们的心,同时,我是多么庆幸自己生活在我们这个社会主义社会,为了帮助贫困的人,人人都会伸出关爱的手,我想小珊迪如果生活在我们这个社会,人们也会帮助他。