《小珊迪》读后感
今天我读了《小珊迪》这篇课文,我的心情久久不能平静。因为我为这篇课文的小主人公的命运感到难过,被主人公的品质所打动了。
小珊迪的父母很早就死了,他靠卖火柴养活弟弟小利比。有一次,小珊迪为了给顾客换钱,不幸被马车轧断了双腿。在医院,他就派弟弟去找给顾客钱,在临死前想到是顾客和弟弟。
想想我自己,长这么大,从没为家里做过什么事,每天坐在宽敞明亮的教室里。回到家里,餐桌上摆满了丰盛的饭菜,我还在横挑鼻子竖挑眼,动不动就对爸爸妈妈发脾气。自从读了<<小珊迪>>我才知道我是生在福中不知福。父母尽的努力来照顾我们,满足我们,我们应该这美好的时光,好好学习,去报答父母。
小珊迪被马车轧断了双腿,还叫弟弟给顾客找钱,他是多么的诚实啊!要是我,我才不会去找呢。可是小珊迪就不同,他临死前首先想到的是弟弟小利比,而没想到自己。小珊迪,你是多么善良啊!想想自己,在家里简直就小霸王,想做什么就做什么,从来不考虑别人的感受。相比之下,我真是惭愧。
亲爱的小珊迪,你知道吗,你的诚实,你的善良深深地打动了,你的美好的形象永远印在我心中。