《小珊迪》读后感
上周我读了一篇非常感人的文章叫《小珊迪》。小珊迪靠卖火柴维持她和弟弟的生计,一天,他去给顾客换零钱的时候被马车轧断了腿,在生命垂危时候,小珊迪,还是坚持让弟弟把零钱送给顾客。顾客听了他弟弟的描述后猪随他弟弟来到了她家看望小珊迪,最后小珊迪死了,那个顾客最终收养了他的弟弟。
读完这篇文章时我的眼眶湿润了。小珊迪太不幸运了,他从小失去了父母,自己带个弟弟讨生活。在寒冷的冬天,他却只能穿着一件单薄的破衣服,光着脚在街上卖火柴。这样的生活我连想都不敢想,不要说让我去挣钱了,我连一个蛋炒饭都炒不好。可是小珊迪这么小确要背负生活的重担,因为当时的社会实在太黑暗了。
小珊迪担心自己死后,弟弟没人照顾。在顾客承诺永远保护她弟弟时,小珊迪悲惨的死去,如果小珊迪活在中国的话,他的命运就不会这么悲惨,大家肯定不会对他的弟弟坐视不管,我情不自禁庆幸自己是生活在一个幸福的国家,没有战争,人民都幸福快乐的生活着。
小珊迪的品质多么高尚啊!在这么艰难的情况下,他依然不忘把钱还给顾客。我被小珊迪的善良与真诚深深的感动了。我情不自禁的想:不愁吃,不愁穿还可以在明亮的教室里读书,我一定要好好珍惜这看似平常的幸福。