《小珊迪》读后感
自从我学完《小珊迪》这篇课文以后,我有很深的感受,那是因为这篇课文太感人了,这篇文章的这样内容是:小小珊迪靠卖火柴来维持自己和弟弟的吃和住,可是有一次,为作者换零钱的时候,不幸被马车压断了两条腿,可还是让弟弟去送钱,作者去看小珊迪是时候,答应他去照顾小利比,最后小珊迪死去了。
作者还写出了小珊迪的饱受饥寒:他身上穿着一件又薄又破的单衣,瘦瘦的小脸冻得发青,一双赤着的脚冻得通红。由此可见,小珊迪的生活是多么的苦,何况还带着弟弟——小利比。我们和小小珊迪比起来,我们的生活又是多么的幸福啊!目前,在我国的贫困地区还有许多像小珊迪一样的孩子,不仅不能上学,而且连生活也没保障。可在我们班上就有人,乱花父母和长辈给的零花钱,不懂得节约,也不知道幸福的生活来之不易。如我们班的李阳,每天有零花钱有五至十元,所以他自以为他家很有钱,天天买吃的买玩的,成绩一点也不好,很少考及格。*妈私底下找班主任胡老师说他家并不是很有钱,是为了他有一个好的学习环境,就尽量满足他的要求。李阳的字其实写得蛮好看的,如果他用功,成绩一定会非常好。
我们一定要珍惜现在的生活呀。