《鲁滨逊漂流记》读后感
昨晚,我怀着非常激动的心情读了这本书的最后一页。我对英雄罗宾森有着深深的钦佩,并为此深受感动。
《鲁滨逊漂流记》写道,罗宾森年轻时有一个环游世界的梦想,但他是唯一一个在航行中遇到大风暴时被冲到岸上的人。当他醒来时,发现自己在一个荒岛上。他没有抛弃自己,而是受到生活的激励。他在岛上变得自立了。他是如此自给自足,以至于他吃得很好,吃得也很好,最终他回到了文明社会。面对许多困难,他没有向它们低头,而是克服了它们,开始了自己的幸福生活。
生活中不可避免地会有一些意想不到的危险,罗宾逊不是唯一一个遇到这些危险的人。然而,如果你在一个荒岛上,你有勇气住在这个岛上吗?当你遇到以同类为食的野蛮人时,你会机智地对付他们吗?当你在海上遇到大风大浪时,你会平静地找到出路吗?至少我不会,因为我没有勇气和信心。这些事情在生活中很少发生,但是如果发生了,谁会像罗宾逊一样战胜它们呢?
因此,当我们遇到困难和危险时,我们应该像罗宾逊一样冷静、机智和勇敢。我们应该学习罗宾逊的冷静、足智多谋和勇敢。这样,我们可以确保当我们处于危险中时,我们不会丧失信心,帮助我们度过难关。