这个暑假我读了查理九世这一部中的最后的古寺神佛。我最深刻的地方就是金燕传书这一篇。它主要讲了从一个盒子里飞出来一只鸟,它想啄墨多多,可是查理救了他,而查理又受伤了,虎鲨就冲了过去,一下子把石头砸到了鸟的身体上,从鸟的嘴里找到了一块血淋琳的牌子,上面写着“入古寺者,不得往生”。
我从中感受到了这一本书写出了小伙伴们的团结,友谊,关爱别人,这样才能:“人心齐,泰山移。水涨船高,柴多火旺。三个臭皮匠顶个诸葛亮。”只有这样才能成功,干出比人更大的事业,做出甘愿奉献的精神。希望大家以后不要觉得这个同学不好,也不要觉得这个同学很傻,跟他们做不出大的事业,只要你肯努力,就能成功。
我觉得每部书都有一些生活中经常有的道理,但是书里还有一些你发现不了的奥秘,书本就像大海一样,知识也是要积累的,奔流不息,无边无际。由得你来看,你不可能会把世界上的书都读完,但是你每读完一本书,就会增长一些知识,到最后你不停的积累,就会收获许多你不知道的知识。
希望大家以后保护图书,喜爱图书。这样你就会越来越喜欢读书了。
我的名字叫陈惠婷,今年十岁了,来自青岛市台湛路小学四年级一班的同学,我的爱好是画画,骑自行车,学英语,滑轮滑,看书,打排球,拍球,唱歌。我的特长是打乒乓球,弹琴,打扬琴,学英语,画画。