《查理九世》是一套冒险破密的侦探类小说,作者是雷欧幻像,描述了墨多多、虎鲨、尧婷婷、扶幽四人和一只“查理九世”的小狗一起惊心动魄的冒险经历。爸爸和我一起开心的阅读,开始他看到“查理九世”这个书名,还以为这是一个人的名字!谁知“查理九世”竟是爷爷送给墨多多的生日礼物。它是一只懂人话的小狗,只要它带上红色的领结,就会模仿出墨多多的声音讲话,这可真是一只奇异的小狗。
书里面的人物扶幽观察力敏锐,动手能力强,而墨多多呢,他对新事物有探索精神,虎鲨勇猛刚强,“查理九世”则有着较强的观察力,还有尧婷婷经常给大家提供一些理论依据。他们相互帮助,从不退缩,奋勇前进,克服了一次又一次的困难,他们还有一个响亮的名字叫“DODO”冒险队。
寒假我读了《所罗门王的魔戒》这个故事,故事开头讲了所罗门王曾将七十二大恶魔封印在七十二个石柱上,谁能召唤七十二个恶魔,谁就能统治世界……接着开始讲述DoDo冒险队为了救博士而前往一片原始森林冒险,先是原始部落的为难,紧接着有遭遇各种怪物的袭击,然后险些落入博士助手欧柏的陷阱……然而,在这样的重重困难之下,查理九世这只小狗带领着DoDo冒险队的四位成员,沉着应对,奋勇抗争,最后识破了欧柏的诡计,成功解救了博士,化险为夷。读着这本既惊险又离奇的科幻书,我仿佛跟随着他们去探索秘境,面对恶魔,提心吊胆,破解谜题,也让我体会到在困难面前不低头、不弃馁,就会取得意想不到的收获。
除了故事的惊险刺激,书里的这句话也让我很喜欢,与大家一起分享:“和恶魔的外表比起来,恶魔般的心灵才是最可怕的”,所以我们必须保持一颗善良而充满爱心的心灵。